※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
その他の疑問

パソコンのマックについて教えてください。私はかなりのアナログなんで…

パソコンのマックについて教えてください。
私はかなりのアナログなんです。

自分のアイホンに大量の動画写真を
マックにうつしたいのですが
充電コードでマックに繋いでアイホンを
認証すれば画像はとぶんですか!?

充電コードに繋いでアイホンを認証してから
少し画像取り込めてたけど多すぎて
2時間くらいかかっても、全く画像取り込み
終わる気配なく、、、、( ・∇・)??

画像の取り込みの仕方と
取り込みまでに、そんなに時間がかかるのでしょうか?詳しい方教えてください。

コメント

こおに

何枚くらいですか?もう終わってるとかはないですか?
Macのどこに取り込まれてますか?”写真”ってやつですか?それともハードディスクにそのまま移動してるだけですか?😊

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

何枚だろう、、、
    繋いだら勝手に携帯の中のカメラロール全てうつるんですかね?ビデオ写真合わせて3000枚くらい入れたいです😅
    マックの写真に一部取り込まれてます!

• 1月31日
  • こおに

こおに

なら本当に多いだけなのかもですね😅
    ”写真”のところの上の方に「読み込み」ってところがあると思うので、そこを見てみると、どこまで取り込まれてるかわかると思いますよ😊

• 1月31日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

なるほど!ちょっと今度時間あるときに再チャレンジしますね!

ちなみに3000枚だと、どのくらいの取り込み時間かかりそうですか?w

あと取り込み終わったら普通にコードは外しても大丈夫ですかね?USBなどデバイスとる前にやる、取り外す前の作業とか必要でしょうか?

• 1月31日
  • こおに

こおに

どれくらい時間かかるかは画像のサイズとかにもよるので、ちょっとわかりません😅すいません…。
    iPhoneからですよね?ならituneのところに携帯電話のマークがあるので、そこの横の取り出しボタン押してから取り出した方がいいですよ😊USBならおっしゃる通り、USBのアイコンをゴミ箱に捨てて取り出してください☺️

• 1月31日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

アイホンからです!
    いままでWindowsばっかりでマックは名称が違いすぎてちんぷんかんぷんで、、w
    今度再チャレンジします!
    迅速かつ丁重にありがとうございます。

• 1月31日