※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
子育て・グッズ

はちみつを食べさせるのは1歳過ぎが一般的ですが、喘息治りかけで咳がひどい場合、はちみつ大根やはちみつ玉ねぎをあげることに抵抗があります。

はちみつっていつから食べさせましたか?

1歳過ぎたら…とはいえ、なかなか抵抗があり。
喘息治りかけの咳がひどく、
はちみつ大根とかはちみつ玉ねぎあげたいなぁと思うものの。

コメント

なぉ

家はまだ上げてないです
チーさんと一緒で抵抗があります😭

一歳半検診が終わったら
カステラを焼いてあげる予定ですが
なんか怖いですよね:( ;´꒳`;):

ウチ、11ヶ月の時にハチミツ入りジュースを義母が飲ませてしまい、心配で小児科行きました💦先生のお話だと、8ヶ月頃から実は免疫ができてはいるんだけど、確実と言えるのは一歳だそうです🙂一歳をすぎたら、積極的に与えた方が良いとも言われました🙌はちみつの栄養価が素晴らしいらしいです☺️

ボツリヌアス菌??
あれは、日本産のはちみつにはほとんど居ないらしいですよ🙂高いですけどね💦

あと、メーカーにより違うかもしれませんが、お菓子やジュースにハチミツが入っていても、菌が陰性な物を使用してるようです☺️

これはお客様センターで聞いた情報です!笑

Riiiina

上のお子さんですか?
もう2歳手前ですし、大丈夫とは思いますが...心配ならまず初めは少しお湯で薄めてあげるのもいいと思います😊

ぱんぬ⑅

うちも何となく怖くてまだです🙅💦

喘息だと咳もしんどいだろうし、少しでも楽になるなら色々試したいですよね😣
お菓子とかで蜂蜜入ってるものを食べたりとかはしてるだろうし、少し舐めさせてみて様子見るのもありかなぁと思います🤔

鉄火のまきちゃん

2歳6ヶ月であげました💡
やっぱり少し怖くて😣💦

あまぐり✧

うちはまだあげてないです😅💦なんとなく怖いです💦

ひいらぎ

国が1歳過ぎを推奨しているので、まず大丈夫だと思います。実際に1歳すぎで感染があったなら、大ニュースになってるはずです。
食べていきなり亡くなったりしませんから、上のお子さんなら大丈夫だと思います!
もし仮に感染しても、症状として出ますから。

チー

短い間にたくさん回答ありがとうございました(^ ^)

喘息で入院してて、
退院したもののなかなか治らない咳が可哀想で、万策尽きてました。

みなさんやっぱり躊躇される方多いですね。先日あんなことがあったばかりなので、かなり警戒してましたが、
ゆめみさんと年子ママになりましたさんの回答で背中を押して貰えました!早速作って、夜にでもあげてみたいと思います(^ ^)