※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

妊婦した時期と乾燥の時期が重なり+風邪で鼻のかみすぎから鼻の下が荒…

妊婦した時期と乾燥の時期が重なり+風邪で鼻のかみすぎから鼻の下が荒れました。
初めはもっとカサカサで赤かったんですが、最近ダイアフラジンA軟骨というのを塗り出しでカサカサは治ったんですが、プツプツ?が、、、、

なにが原因何でしょうか?泣
写真は見ずらいかもしれません、、、

コメント

ru✩.*˚

妊娠中って肌荒れますよね…
私の場合12月に結婚式を挙げたのですが、肌荒れが酷すぎて、皮膚科に行って薬を処方してもらって、やっと少し良くなりました:;(∩´﹏`∩);:
すいません、原因はわかりかねますが、皮膚科に行くことをお勧めします。

• なっちゃん

なっちゃん

今までここまで荒れたこと無かったし焦ってます💦

やはり皮膚科ですよね…
    いってみます!!

• 1月31日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

私もです(><)
    おでこニキビは出来るわ、口の周りは荒れて真っ赤っかだわで、皮膚科の先生に「これで結婚式とかw可哀想w」と哀れまれました(笑)

妊娠中ということをきちんと伝えれば、お子さんでも使える塗り薬を処方して貰えるはずですので、行って損はないと思います( ¨̮ )

お大事になさってください:(´◦ω◦`):

• 1月31日
まーこ

私は妊娠中に限らず毎年この時期になると鼻の周りが乾燥してカサカサになったり鼻の中が切れてばい菌が入り傷になったりします。
なのでこの時期は鼻の周りにはユースキン、傷やニキビになってるところはオロナインを塗ってなんとか過ごしてます!

• なっちゃん

なっちゃん

ここまでなったのが初めてでどうしたらいいか、、、

今日はダイアフラジンをやめて、オロナイン塗って様子をみてます!

お風呂上がりに塗る場合は順番的にどこで塗ってましたか?

• 1月31日
  • まーこ

まーこ

順番ですか?気になってるところにそのまま塗れば大丈夫だと思います!
    私は塗るときに馴染ませすぎずに白い部分を残して寝ます(笑)寝てる間に白いクリームが肌に浸透して朝には良くなることが多いです。

• 1月31日
  • なっちゃん

なっちゃん

化粧水やスキンケアが終わったあとに塗ったんですが毎回思うけど効果ある?とおもってしまって笑

私もつぎからそうしてみます!!

• 1月31日