※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唐揚げ
子育て・グッズ

最近母乳が少なく感じるけど、さし乳になったから搾乳が少ないのか心配。赤ちゃんの飲む量が増えたのかも。

さし乳の方に質問です。
生後2カ月ちょっとで、最近3時間あいても胸があまり張らなくなったのでさし乳になったのかなと思っていましたが、今5時間あいて流石に張っていたので搾乳機で搾ってみたところ30mlほどしか搾れませんでした。前は5〜6時間あくと80〜150mlほど搾れていたのに!!!
さし乳になるとそんなに搾れなくなるものですか??最近、息子の飲む量が増えたのか母乳が足りないのかなと思っていたのでショックで😭

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

差し乳だとあまり絞れないですね!
溜まってる分が出たら終わりって感じです(´ω`)
でも赤ちゃんが吸うとどんどん出てきますよね!お母さんの体ってよく出来てますよね(●´ω`●)

• 唐揚げ

唐揚げ

搾っても全然出ないのに張りはおさまらないし、昼間は足りないようでずっと愚図るし、どうしたら良いかわからないです😭
    もっともっと吸ってもらって生産量増えるように頑張ります!!

• 1月31日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

絞っても張りが治まらないんですか!
    それは詰まってたりしませんかね?
    赤ちゃんが飲んでスッキリ出来たらいいですが、飲ませても張るようなら詰まってると思います(>_<)
    頻繁にあげ続けてれば量が増えるとは思いますが、少しミルクを足してもいいかもしれませんね!

• 1月31日
  • 唐揚げ

唐揚げ

今までお餅や甘い物など何を食べても詰まったことないです😂飲んでもらうとスッキリします〜いつも夜間は2〜3回、昨日は5回くらい起きて死ぬかと思っていたのに何故か今日は起きてくれません(笑)
    愚図りに耐えれなくなったら1日1〜2回はミルク足してます♪♪2カ月になりたてて5.6キロあります。めんどくさいので完母になりたいのですが中々上手くいかないです😭

• 1月31日
ぷくすけママ

私も差し乳です!一時は完母で体重の増えも申し分なかったですが今はパートの仕事復帰して週3で保育園、残りの4日は寝る前のみミルクです。仕事の日は搾乳機で絞ってますが復帰した直後は50くらいしか出ず、心配してました…😭搾乳機を仕事場で1日2回使うようになって3ヶ月ですが、今は180くらい出ます!搾乳機使うと差し乳が少し溜まり乳になってきますよ!

• 唐揚げ

唐揚げ

2カ月からお仕事復帰されているのですね、尊敬します!!
    さし乳から溜まり乳にすることも出来るんですね、目からウロコです😲やはりそんなに搾れなくて普通なんですね、安心しました!!
    搾乳機って搾るのに時間かかるしおっぱい痛いしであまり好きではなくて(笑)

• 1月31日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

私のは電動の両方同時に絞れるやつですが、大体10分で180取れます💨あと、搾乳前に乳首を手で上から下に何回か撫でてから絞ると体が赤ちゃんに刺激されてると思うらしく、少し張ってきますよ!

• 1月31日
  • 唐揚げ

唐揚げ

電動だと両方同時に搾れるんですね!!手動しかもっていないので😿
    なるほど!!確かにそれ大事ですね!!次に搾乳するときやってみます♡
    ありがとうございます😊

• 1月31日