※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆにくろ
その他の疑問

新築を購入されてお住いの方、クロスの剥がれやヒビなどのトラブルはあ…

新築を購入されてお住いの方、クロスの剥がれやヒビなどのトラブルはありましたか?

コメント

pachapachamam

友人宅ですけど
トラブルだらけでしたよ💦

• ゆにくろ

ゆにくろ

あらまぁ(>_<)
    トラブルだらけだったら金返せー!ってなりそうです(*´Д`*)

• 1月30日
  • pachapachamam

pachapachamam

流石にお金は返ってこないので
    全部無料修理でした!

• 1月30日
たろちむ☆

結構ありましたよー(^^;

• ゆにくろ

ゆにくろ

結構あったんですね(>_<)
    全部直してもらえましたか?

• 1月30日
  • たろちむ☆

たろちむ☆

今のところ不具合あったらすぐに連絡して直して貰えてますよ(^^)

• 1月30日
こゆち

クロスはクロス屋さんの腕次第ですもんねー(´;ω;`)程度は違うにしても日にちが経てばどうしても目地は浮いてきますよ😭
目地の部分とビス部分のパテ埋めした場所が重なってたりしたらすぐ目地出てきます💦

• ゆにくろ

ゆにくろ

天井の目地でもなんでも無いところにヒビが入ってるの発見してしまったんです(;ω;)
    住んで7ヶ月です😖

• 1月30日
  • こゆち

こゆち

パテが浮いてきてるんだと思います(´;ω;`)💦不動産に電話したら張り替えたりしてくれそうですね😭

• 1月31日
ェムェム

クロスとクロスの繋ぎ目(角の部分)が湿度によって少し空いたりすることはあります。ただ、防ぎようがないことみたいで、その都度目地で埋めてもらってます(^^)
極端に剥がれてきたりひび割れしたりはありません。

私が建てた建築会社によると、クロス屋さんの腕はほんとにピンキリで、下手な人に当たると大変なことになると言っていました(*_*)

• ゆにくろ

ゆにくろ

つい先日、6ヶ月検診でクロスなど見て貰ったときは、特に剥がれもヒビもなかったのに、今日天井の目地でもなんでも無いところにヒビが入ってるの発見してしまいました😭
    ショックすぎます😭

• 1月30日
ママリ

クロスは1年くらいで縮んだりすることがあると建てた時に言われました😊
発見したら連絡したらすぐ来て直してもらってます✨