※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

妊婦でも献血できるか気になりました。

今日ショッピングモールを歩いてるとき、献血してくれるひとを呼び込んでるところを通りました。
呼び込んでる人と目があって献血お願いします!と言われました。
会釈だけして通りすぎたんですけど妊婦でも献血できるのかなぁとふと疑問に思いました。もう生産期入ってるのでお腹はかなり大きいです笑
いま思い出したので投稿させてもらいました。

コメント

はるか

うちは町中で献血センターの方が呼び込みしてて、一人目妊娠中だったのですがその方はお大事にしてくださいと言ってくれました😃
妊婦は献血できないですよ!

• りんこ

りんこ

回答ありがとうございます☺
    できないんですね💦
    普通に考えたら無理っぽいですもんね😣

• 1月30日

妊婦は献血できないってこと、知らない人もたくさんいますからね💦
誰かまわずに声かけていたんだと思いますよ😅こちらとしては「おい、見ろよ💦」って思いますよね。。

お大事にしてください😊

• りんこ

りんこ

回答ありがとうございます☺
    私も無知なもので💦
    一緒にいた母に聞いても、ん?お腹見えなかったんじゃない?あれ献血できるのかな?と笑
    勉強になりました😊

ありがとうございます💕

• 1月30日
うどん( ˙꒳​˙  )

出来ないんじゃないですか?
妊婦って貧血になりやすいし、献血して何があっても向こうも対応できないかと…

• りんこ

りんこ

回答ありがとうございます。
    確かにそうですよね💦

• 1月30日