※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

乳首の白っぽいものが痛くて、かゆみや血が出ることも。白斑の治し方や塗るお薬を教えてください。現在はワセリンを使用しています。

乳首の表面に白っぽいものがあり授乳のとき痛いです😥白斑でしょうか🤔
少し前から乾燥で乳首や乳輪周りがかゆくてかきこわしてしまい少し血が出たりして薄いカサブタのようなものも出来ています。
白斑の治し方、授乳していても塗ってもいいお薬などあったら教えてください😖ちなみに今はワセリンを塗って 授乳前にはウェットティッシュで拭いてから授乳しています

コメント

うさまる

白斑だった方、どのくらいで治ったかも教えてください😥

しまゆか

白斑痛いですよね(>人<;)
とにかく赤ちゃんに吸っても
らうのが一番良いです。ちなみに痛くない方から

• しまゆか

しまゆか

先に吸わせると痛い方の胸の痛みが軽減されるそうです。
    途中で送ってしまい、すみません(>人<;)

• 1月30日
  • うさまる

うさまる

ありがとうございます❁
    浅吸いしたときと乳首を離すときが激痛です🤢夜の授乳がほとんどないのでそれも原因ですかね😓
    痛くない方から吸わせるんですね‼痛い方から吸わせてました‼

• 1月30日
テンパリスト(//∇//)

白斑痛いですね!

白斑が出来たと言うことは、そこの線が詰まってるので、吸わせるのが一番みたいですが、痛いですね!

通えそうなところに桶谷式(おけたにしき)のおっぱい外来はありませんか?
ひとりの先生から枝分かれした、凄技テクニシャン達です!
全国にありますので、探してみてください!
飲ませ方から、ケアの仕方や卒乳まで、全て相談に乗ってくれますよ😁

今は吸わせて、脂っこい物や甘いものを控えたりして乗り切ってください!

• うさまる

うさまる

ありがとうございます❁
    乳腺が詰まってるんですね🤔
    桶谷式 近くにないんですよ😫残念です..
    暫く格闘してみて酷くなるようなら
    産院の母乳外来行ってみます‼

つい甘いものばかり探してしまうのでそれも原因ですね😖我慢します笑

• 1月30日
ムーン

白班だと思います。
私の場合2か月の間なったりならなかったりでした。
治し片ですが、白班を思いっきり絞り出す感じです。先を抜く感じでとにかく赤ちゃんに吸ってもらう。体勢かえる。を繰り返す感じです。いきなり栓が抜けた時は1㍍くらい飛びました。軽くプチって音もでます。笑。
頑張ってくださいね❤
水分しっかりと。
乳首にワセリンでいいと思います。

• うさまる

うさまる

ありがとうございます❁
    1回なるとなりやすくなるんですかね🤔
    絞りだす感じ..恐怖です😱1メートルも!すごい🙄‼プチッてにきびみたいな感じですね笑
    絞りだすのは手でやるんですか?

• 1月30日
  • ムーン

ムーン

そうです、、。手で思いっきり絞り出す‼笑
    最強に痛いですが、取れた時の解放💕💕💕

• 1月30日
チョコミント

白斑だと思いますね〜
私もこの間出来て、桶谷でもマッサージしてもらったんですがツーっとして痛かったです。しかも、取れなかった💧
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですが、私の場合お風呂でマッサージしてたら痛くもなく取れました(開通しました)お風呂だと血流もいいですし、試してみてもいいかもしれません😊

• うさまる

うさまる

ありがとうございます❁
    マッサージしても取れないことあるんですね😨手強いな..
    お風呂でのマッサージ試してみます‼
    ただ痛くて触るのも躊躇ってしまいます😱😱

• 1月30日
べこママ

多分なりかけてると思います。

私は左側のみですがなりかけた時は、主人に子供を見てもらってお風呂で温めながら四方から胸を絞りました。白っぽいのがあるということは胸のどこかが固くなってませんか?

その固い部分をなくすように潰していたら、2、3日で治りましたよ。

ただ詰まりやすい部分があるということなので、今後も詰まりやすくはなると思います。

• うさまる

うさまる

ありがとうございます☻
    やはり痛くてもマッサージした方が良さそうですね‼お風呂でのマッサージ試してみます🙂胸は触った感じ固いところはないですが 出来ている側の胸はよく張ります。
    今後も詰まりやすくなってしまうんですね😭

• 1月30日
ちきん

3回白斑になりました。
授乳中と、そのあとの張り返し?みたいな痛みが激痛すぎて出産よりしんどいかと思うくらいでした。。。
白斑にはどうやら何種類かあるみたいなのですが、わたしのはよく見たら乳首のさきに一部膜がはっておっぱいが出なくなるタイプだったので、ほんとはダメですが焼いた針で膜だけとるように表面をプチっと刺したら溢れんばかりに出てきました〜そのあとも、その膜はほっとくとまた再発するので、口内炎の薬をぬってラップパックして、授乳前に軽く拭いてを繰り返しました!ふさがりそうになったらまた針で刺すことも…笑
激痛なのはその処置はじめて2日くらいでだいぶ和らぎましたよ!
2回目以降はだいぶ対処法がわかったので同じ感じでなおして、1回目よりもひどくならずなおりました!
桶谷に行ったりしましたが、桶谷では針でさすのは余程のことでないとしてくれないので自分でやってしまいました…
針で膜を破いたあとすぐ赤ちゃんに吸ってもらうといい感じに詰まりが取れたような気がします!

口内炎の薬は名前忘れちゃいましたが調べればすぐでてきます!

うさまる

ありがとうございます☻
3回もなったんですね‼大変でしたね💦
針で刺すのは思いもつきませんでした🙄‼しかしすごく痛そうですね..聞いただけで鳥肌が..
最終的に駄目だったらの奥の手でやってみます😅