※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で湿疹が増えてきたので、ワセリンを塗って様子を見てもいいでしょうか?フェイスラインにもたくさんあります。

生後1ヶ月半です。
急にたくさん湿疹が出てきてしまいました。
ワセリンを塗って様子見ていいレベルでしょうか?
フェイスラインにもたくさんあります。

コメント

にゃーすこばん

うちもそのくらいで湿疹が出ました。ワセリンや馬油で様子見ましたがなかなかよくならず結局皮膚科にいきました。
診断名はやはり乳児湿疹でした。

じゅんくんとスバル

身体にも出てますか?腹部など💦
小児科に行った方が良いかと思います😄
ステロイドなど(人によっては抵抗があるかもですが)処方してもらえますよ✨
炎症は早く治してあげた方が良いみたいですよ。乳児だと、湿疹が2か月だったかな?が続いていたり、顔以外の部分にまで湿疹が出たりしてたらアトピー性皮膚炎の診断がすぐついてしまいますので😣💦

• じゅんくんとスバル

じゅんくんとスバル

早めに対処してお薬塗ったりしてあげたら、アトピー性皮膚炎と診断されず、乳児湿疹で終われるかと思います😄

• 1月30日
🦍💓

うちも心配で1ヶ月くらいで皮膚科に行ったら男の子は皮脂が多いから石鹸で洗ってあげてと言われてゴシゴシ洗って保湿してたらだんだん良くなりました😊

ys💕

乳児湿疹じゃないですかね?
うちの息子もひどかったので
皮膚科で塗り薬もらいました!

まり

うちの子もなりましたよ!
泡で出るソープより、赤ちゃん用の石鹸がいいと言われて使っていたら治りました!
顔は綺麗になりましたが、2ヶ月ごろから頭の湿疹と乾燥がひどくなり、最近皮膚科に行きましたが💦
気になるようなら皮膚科に行ってみたら良いと思います😊

にぶや

うちも同じようなのが顔と首にできて、首はもう真っ赤になったので今日皮膚科に行きました
乾燥がやはりよくないみたいです
プロペト(ワセリンとほぼ同じです)処方されて終わりでした😊
ベタつくくらい厚めに塗ってあげてと言われました!(目や口のまわりは薄めにしていいらしいです)