お金・保険 再就職手当をもらって週20時間未満に勤務形態を変える場合、ハローワークに連絡が必要かどうかは不明です。 再就職手当について質問です。 再就職手当をもらったのですが、家庭の事情で勤務形態を変えたくて週に20時間未満になってしまいます。 そうなるばあいはハローワークに伝えなきゃいけないのでしょうか。黙ってて平気なのでしょうか。 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 家庭 ハローワーク うなる むにむに(4歳4ヶ月, 8歳) コメント achaco 貰った後なら言う必要はありませんよ^ ^ 1月30日 むにむに 返事ありがとうございます! そうなんですね!もらったあとに言う必要がない事とかってどっかにかいてありますか??説明聞き忘れちゃったのかなーと思いまして😂 1月30日 achaco 特にどこかに書いてあったとかはなかったと思います!ただ、私自身が事情で再就職手当貰った数ヶ月後に退職しなければならなくて、その時に色々調べました!退職しても言う必要なかったので、勤務形態が変わっても言わなくて大丈夫と思います🙆♀️ 1月30日 むにむに なるはど!ありがとうございます!!!助かります😭😭 1月30日
むにむに
返事ありがとうございます!
そうなんですね!もらったあとに言う必要がない事とかってどっかにかいてありますか??説明聞き忘れちゃったのかなーと思いまして😂
achaco
特にどこかに書いてあったとかはなかったと思います!ただ、私自身が事情で再就職手当貰った数ヶ月後に退職しなければならなくて、その時に色々調べました!退職しても言う必要なかったので、勤務形態が変わっても言わなくて大丈夫と思います🙆♀️
むにむに
なるはど!ありがとうございます!!!助かります😭😭