父から3/3に人形をプレゼントすると連絡があり、どんなのがいいか迷っています。オススメがあれば教えてください。
父から、3/3に人形をプレゼントしますと連絡が来ました。
どんなのがいいか希望があれば言いなさい。と言われましたが、どんなのがいいのか……。
オススメあれば教えて下さい❗
宜しくお願いします❗
- 杏(7歳)
コメント

退会ユーザー
雛人形ですよね?
予算はもちろん、飾る場所によっても大きさがあるので まずはどこに飾るかを決めた方が良いですよ!
雛人形もピンキリです。お子さまのためにじっくり選んであげてください😊
ちなみに我が家は和室がないので、少し洋風のものを買ってもらいました。

退会ユーザー
久月、吉特のお雛は本当にお顔がお綺麗ですよ😊うちは久月です🙌
-
杏
ありがとうございます!
何だかんだいって、顔は大事ですよね😃
一生に一度のものなので、しっかり見て決めたいと思います❗- 1月31日

narumi
ケース入りのものでもそこそこのサイズで2段くらいのものもありますし、ネットで調べて指定しちゃうのもありかと思います✨
-
杏
ありがとうございます!
2段くらいのいいかも✨
でも基本、思ってる以上に大きそうですよね💦- 1月31日

いちご みるく
予算聞いて、見に行った方が良いですよ☆一生に一度なので、気に入ったものが良いです。
うちは浅草を回りました。
吉徳、久月と迷い、久月にしました。
雛人形は特に好みがあると思うので実物見て決めた方が良いかなと思います😊
-
杏
ありがとうございます!
形としてしっかり残るものですし、じっくり選んだほうが良さそうですね✨
最近は色んなタイプでてますが、やはり久月いいんですね😃- 1月31日
杏
ありがとうございます!
飾る場所なんて全然ないから、ケースに入ったお雛様&お内裏様の2体だけのものだなぁとは思っています。
最近はリカちゃん人形のような顔のものもあったり、自分のイメージしてた人形と随分違くて、迷ってしまいますね💦
お値段もホントにピンキリで、いくらくらいのをお願いしていいものやら…
退会ユーザー
ケースに入ったものも、まぁまぁなサイズのもあるので もし一緒に買いに行かない場合はサイズをしっかり伝えた方が良いですよ‼
最近はキャラクター化したものもありますよね💦
実際見に行くとそれぞれ顔も違うし、パンフレットとかとも色味が違ったりするので迷いまくりでした。
予算は大事なので聞けるようなら聞いてみてくださいね(>_<)
杏
そうですね💦
安すぎても失礼だし、高くても気まずいし、どれくらいが相場と考えてるかも全然わからないですもんね😵
予算確認してから、検討してみます😃