※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
サプリ・健康

カンジタかな😥ため息でます。10年前第一子妊娠中に初めてなって、それ以…

カンジタかな😥
ため息でます。10年前第一子妊娠中に初めてなって、それ以来度々急な痒みに襲われることあり、酷くなり病院にいくことも何度かあります。市販もありますが、しつこいから、やっぱり最初から病院がいいなと感じてますが…
性行為後なることも多いような…
どうしようもないけど、この痒み嫌ですね😖
明日病院行こうかな😫

コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃

ホルモンバランスの崩れとかでもなりますよー!

• こま

こま

ホルモンバランスですかぁ😥母乳をストップしだして一週間なのでバランスが悪くなってるとかあるかも😓

• 1月30日
ぽろねーぜ

私も性行為後、擦れたような違和感がありそのままにしておくと痒みに繋がることが多々あり、予防のためにカンジダの時にもらったお薬を性行為後塗るようにしてました。
今はお薬なくなったので性行為後ベビーオイルを塗るようにしたら痒くなることもなくなりました😊
痒いと辛いですよね...😭😭
産科の先生が言うには「痒いからって洗いすぎると余計痒くなるから、痒いときも痒くない時も手で洗うだけにして!」って言われました!

• こま

こま

石鹸がよくないんですかね?
    擦れて炎症が痒みになっているのかもしれないです😫ベビーオイルですかぁ😮効果あるんですね😃
    このかゆみがカンジダなのかどうか迷うところなので厄介です😥市販のデリケート部位のかゆみのをぬると少し落ち着きます😌

• 1月30日

もしカンジタだったら、市販のお薬やめた方がいいかもです😨
私もカンジタよくなるんですけど、カンジタに市販のお薬塗ると悪化すると言われたことあったので(´・ω・`)

病院行くといいですね☺️