※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビの治療で抗生物質などの内服の薬飲んだことある方いますか?どれぐ…

ニキビの治療で抗生物質などの
内服の薬飲んだことある方いますか?
どれぐらいの期間飲んだかと
薬の種類わかれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ニキビが酷くて一時期皮膚科で出された薬を飲んでましたが全然効かず、結局婦人科で低容量ピルを貰い飲み始めたところ、半年後には完全になり、出来にくくなりました🥹✊🏻✨

薬の種類は忘れてしまったのですが、抗生剤とビタミン、塗り薬出されましたが全然でした🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらいの期間飲んでましたか?😭
    私もなかなか改善されなくて。

ピルはずっと飲み続けないとまた
    ニキビ再発しますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の薬は4ヶ月ほど飲んでましたが、私は効果ゼロでした🫠💦

1年2ヶ月前から飲み始めて一度も辞めたことがないので分からないです、すみません😣💦
    ピルを飲み始めてから、ニキビが激減してかなりストレスが無くなりました🥹
    飲んでいればニキビは出来ないし、生理も日程通りくるので楽です😌

金額は3ヶ月分と写真量で7000円ちょっとです✊🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代前半のころ何ヶ月だったか忘れちゃったのですが、
アキュテイン を飲んでました。
ものすごく酷かったニキビがびっくりするくらい落ち着きました😳
ただ、お金もかかるし乾燥するしでしたね🥲
飲み薬ではないですが、皮脂腺焼いたりとかも色々やりました🥹(今は年取ったからなのか全くニキビできません😅)