コメント
テンパリスト(//∇//)
土曜保育の使い方とか、平日の親子参加行事は何がどれくらいあるかとかでしょうか。
年間行事がもう決まっていれば教えてもらえるとスケジュールが立てやすいかなと思います😁
ゆか
今保育園に通わせていて気になったり、聞いたことを書きます☺️
・うんちや下痢の時、お尻を洗ってくれるのか?(下痢の時に、お尻を洗ってもらえますか?と聞いたら、いつもうんちの時は洗っていますよ!と聞いてびっくりしたので…)
・お薬の処方があった時、保育園で飲ませたり塗ったりしてもらえるのか(うちは与薬票を書けば与えてもらえます)
・トイレトレーニングはしてもらえるのか
・食事の後の歯磨きはしてもらえるのか
・離乳食のアレルギー対策は?(うちは献立表を渡されるだけでしたが、他の保育園では、献立表にまだ食べたことのない食材が載っていたら申告するところもあるようです)
・園の行事
・1日の過ごし方、どんなことをして遊ばせているのか
・登園時の持ち物
・当日の延長保育の可否(お迎えが遅くなってしまう時の対処法)
-
ひろ
ありがとうございます!
へー、お尻洗ってくれたりするんですね!!
確かに下痢の時はただ拭くだけだとかぶれちゃうので、聞いておきたいですよね。
トイトレと離乳食のアレルギー対応は、前回見学の時に聞いてました☆
投薬は確かに!リスク回避でしょうが、してもらえないところあるみたいですよね💦
その他も、確かに聞いておきたいことばかりです。
詳しくありがとうございました😊
質問項目のリストアップに使わせていただきます👍- 1月31日
退会ユーザー
娘の場合、発語の面で少し指摘を
受けていたので同じ年代の子たちと
一緒に集団行動が出来るのかを
聞きました😊✨
-
ひろ
ありがとうございます😊
確かに、成長面もありますよね。
うちの子は今のところ指摘は受けてませんが、運動面の成長がゆっくりでまだ寝返り&寝返り返り止まり、腰座りも怪しいので、その辺も一応伝えておこうかなと思います!- 1月31日
ひろ
ありがとうございます😊
土曜保育の使い方は確かに聞いておかなきゃですね!
私が土曜出勤もあって、その日は夫にみてもらう予定ですが、みれない日もないとは限らないので。
そして年間行事も予定立てやすくなるので聞いておきます!!