

のぶ
ミルクパンがゆとかですかね!

りあぽんママ
余ったミルク、よくパン粥に使ってました!
パン粥をまとめて作って、小分けにしてそのまま冷凍してました。

micotaro
ミルクを普通に作って製氷器にいれて冷凍してました(; ̄ー ̄A
使うときにレンチンして食材と合わせてました~
-
おこな
その手があったのですね!ありがとうございます😊
- 1月30日

mako
毎回調乳して使ってます。
ベビーフードの粉末のコンソメスープの素とかコーンスープの素とか使うのと同じ感覚なので私は特に面倒ではないです🙆
朝のオートミールやコーンフレークに入れたり、牛乳や豆乳の代わりに入れてスープにしたり、鮭と白菜などのミルク煮にしたり、マッシュポテトに使ったり、パンプディングにしたりしています💡
-
おこな
毎回どのくらいの量調乳されてますか?お湯でつくってそれを混ぜてる感じですかね?🤔うちもオートミールがあるので入れてみたいです😊
- 1月30日
-
mako
作るものにもよりますが、オートミールだと今9ヶ月で量も増えたので1回に100mlくらい作っています💡ミルク煮も煮込むのでそのくらいですかね💡
マッシュポテトのようにほんの少し使う時は、スプーン1杯の粉ミルクで20ml分作って余ったのは捨てています。- 1月30日
コメント