※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが卒乳について悩んでいます。夜中の授乳が減り、おっぱいを拒否されることに戸惑っています。おっぱいが張らず痛くもない状況で、卒乳のタイミングについて悩んでいます。

1歳1ヶ月になりました。卒乳についてです。

ここ何ヶ月か夜中に起きた時の1日1回の授乳だけだったのですが、最近は離乳食でお腹が満足なのか夜中泣いて起きてもおっぱいは拒否で添寝してあげるとまた寝てくれます。
もともとおっぱいは出来るだけあげたいなぁと思ってたのですが、いきなりの卒乳にとまどってます😅

試しに昼間におっぱいあげようとしてもニヤニヤ笑うだけで、優しく拒否😱寂しいー💦

おっぱいはもうほとんど張りません。痛くもならないです。
このまま終わっていく感じでいいのでしょうか😅

コメント

マドレーヌ

自然に卒乳って羨ましいです☆
それが一番理想です!オッパイも張らないのであればそのままで大丈夫ですょ○

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊
    このままで大丈夫なんですね✨寂しいですが自然にできたのなら良しとしなきゃですね😅
    もうすぐご出産!✨楽しみですね〜😆🌟

• 1月30日
まひろ

うちもこのお正月におっぱい卒業しました!!
卒乳に近い断乳って感じです!!
寝る前と夜中起きた時にあげてましたが、夜中の授乳を拒否しだしたので・・・💦
あっさりおっぱい卒業されて、私の方が寂しいです(^_^;)笑
今はおっぱい見てもニヤニヤ笑ってつねってきます😭

私も元々差し乳でそんなに張らなかったんですが、断乳後もそこまで張らずトラブルなく卒業できました(o˘◡˘o)

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます😊
    寂しいですよねー😭😭授乳してる時の幸福感がもう懐かしいです😭💓
    これが最後と思いながらの授乳ではなかったので、まだ良かったかな…💦じゃないと寂しくて辞めどきがわからなかったかも😅

わ、つねってくるんですね!🤣うちは『ははは!』と笑って、ボタンのように押してきました😱悲しいやら虚しいやら😭

このままトラブルなければ嬉しいです😊🌟

• 1月30日