※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

四種混合3回目とBCGの接種タイミングが5ヶ月ということでかぶりますが、この2つは同時接種されましたか?(^^)

四種混合3回目とBCGの接種タイミングが5ヶ月ということでかぶりますが、この2つは同時接種されましたか?(^^)

コメント

minami

同時接種しました!
子供も特に問題なく元気です!

• うさ

うさ

ありがとうございます!うちの子がお世話になってる病院ができないだけなんですね(^^;

• 1月30日

同時接種はできませんよー!
1ヶ月開ける必要があります

• うさ

うさ

BCGが生ワクチンなので、先にBCG受けちゃうと1ヶ月あけなければいけませんね!同時にできなければ先に四種混合ですね(^^)

• 1月30日

BCGは単独で打つ方多いって聞いたことありますが、同時接種でも問題はないですよ😊
うちは四種3回目の1週間後にBCGでした!

• うさ

うさ

うちの病院は同時接種できないみたいで…世間的にはそうなのかと思ったら、そういうわけではないんですね(^^)

• 1月30日
ゆき

同時接種できますよ!!

• うさ

うさ

ありがとうございます♡

• 1月30日
わっくんママ

同時にしましたが、問題なかったです

• うさ

うさ

ありがとうございます♡BCGのあと、膿むって聞くのでドキドキです(^^;

• 1月30日