※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

計算したらこの1週間、1日62グラムずつ体重が増えてました😅増えすぎでしょうか😓

計算したらこの1週間、1日62グラムずつ体重が増えてました😅
増えすぎでしょうか😓

コメント

ムラサキ

もし混合でミルクも足してるなら減らしてもいいかもしれませんね😅
わたしも朝晩ミルク足しててそれくらいずつ増えていたので、助産師さんに言われました

モグ

母乳なら全然問題ないです😊
ミルクならふえ過ぎです💦

𖠋𖠋𖠋

私の次男も授乳回数は1日7回なのにこの8日間で500g増えていて、一日62.5gの日増です😶💦

お風呂上がりの1回だけ80mlのミルクを足していますが今家にある粉ミルクがなくなったらミルクは辞めます( ¨̮ )!

平均1日30gの日増でいいのでそれに比べたら倍なので増えてるなーとは思いますが、母乳で増えてる分には気にしないです( ˊᵕˋ )

一日どれぐらいかより、体重や一日の哺乳量にもよると思いますよ😊👍

ゆずりは

私も一日70gとか増えてます、
緊急時意外は完母なのですが、太り過ぎに不安になります。。