年子のメリットを主張しませんか…⁉️⁉️我が家は1歳5ヶ月差です‼️妊娠出産…
年子のメリットを主張しませんか…⁉️⁉️
我が家は1歳5ヶ月差です‼️
妊娠出産時は30代半ばだったので2人欲しいなら若いうちにとすぐに妊活して年子の兄弟を産みました✨
周りからは男の子の年子大変そう💦など言われますが、大変なのは最初だけ‼️
下の子が3歳になったあたりから2人で遊んでてくれるようになり、下の子が「出来ない~」って言うと上の子が「貸して!」って言ってやってあげたりとお世話もしてくれて日中割と楽になりました😊
もちろん最初は本当に大変で目まぐるしい時期(2人抱っことか😂)もありましたが臨機応変に子育てグッズ活用したり、無理せず手を抜くところは抜いて、やるべき事はちゃんとやる精神で日中ワンオペ生活してたので自分時間が取れるようになり趣味やダイエットに充実した毎日を送ってます✨
年子で良かったと思った方いませんか⁉️
年子は避けるべきという方もいますが、悪いことだけじゃないですよー💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
ままり
うちも1歳半差の年子兄妹です✨
私自身が双子だったので年の差が近い兄弟がよくて自分の年齢と、さらに夫が4兄弟で上2人年子、下2人年子で義母に年子は出産も痛み少なかったとおすすめされて結果年子にしました。
産んでからママリみて年子はあまりよくないみたいな意見あったりでびっくりしました💦
ほんと小さい頃は大変ですけど3歳過ぎると子ども同士仲良く遊んでくれて一気に子育て落ち着きますよね😊
周りが年の差ある兄弟が多いんですが、うちの子たちが遊んでるのをみてお友だちやママたちに仲良いね!年近い兄弟いいなーとか羨ましいと結構いってもらえます💕
はじめてのママリ
うちも同じ月齢差で姉妹です!
夫が40になる前に産み終わりたかったのでそうなりました!
小さいうちはほんとに大変でしたが、上の子5歳になったあたりから一緒に遊ぶようになって楽です😊
年が離れてると下の子に合わせておもちゃやお出かけを我慢することもあるけど、歳が近いのでそれもなく!
洋服やおもちゃも痛む前にお下がりできて使わなくなったらすぐ手放せます笑
あとは上の子が勉強してるのを横で見てたので下の子はひらがな読み書きや足し算とかできるようになりました😂
小さいうちが大変なのでおすすめはできないけどうち的には年子で良かったです✨️
コメント