※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠16週の方の子宮の感じについて質問です。立ったり座ったり、力が入ると違和感を感じますか?初めての妊娠で不安です。

妊娠16週の方に質問です。
子宮の感じってどんな感じですか?やっぱり立ったり座ったり、力が入ると違和感って感じますか?初めての妊娠でこんなもんなのか不安で…( ´-ω-)

コメント

あい

たしかそうだったとおもいます!16wということは安定期くらいですよね👐
その頃から動くたびに違和感みたいなものを感じ始めました!

• かな

かな

何とも言えない違和感ですよね。これが普通なら良かったです(^-^)/

• 1月30日
ヨシペペ

違和感ありまくりです(笑)
冬だから余計にですかねー(^^;
お互い頑張りましょうね🎵

• かな

かな

そうですよね。立ち上がるときもお腹押さえながら立ち上がってます😅まだ、早いやろーって思いますけど、何か言葉では言えない違和感があるんですよね。頑張ります✨

• 1月30日
みく

くしゃみをしたり、ベットから起き上がるときなどお腹に力が入ると子宮に違和感を感じたり、ピキッと痛みを感じることがたまにあります‼

• かな

かな

あります!あります!ピキっとか、キューって感じです!お腹に力入れれないですよね。

• 1月31日
りくまろ

私も2日前から同じような症状があり、心配で調べまくっていました。

立ち上がるときとか、動き始めだけ違和感でそのあとはなんともないので、こんなもんなんでしょうかね??
お腹の張りっていうのも正直どういうものなのか分からないし💦
なるべくゆっくり動くようにはしています!
何かと不安は尽きませんが、お互い頑張りましょう✨