雑談・つぶやき 失敗もしますが、お箸とトイレトレはなんとか出来そうです😆あとは言葉が… こちらでトイレトレーニングの相談したら、3日でおまるで何回もしれくれるようになりました(^^)✨ありがとうございます✨ 失敗もしますが、お箸とトイレトレはなんとか出来そうです😆 あとは言葉があんまりまだ出ないので、頑張らないと💦😭 最終更新:2018年1月30日 お気に入り トイレトレーニング おまる トイレ ぱぷりか(9歳) コメント もみじ トイトレのやり方教えて下さい🙏💕 1月30日 ぱぷりか とりあえず下は何もはかせず、すっぽんぽんにしました。 それまでに、トレパン→普通のパンツで試しましたが上手くいかず、下ははかせないをしてみました! そしたら、嫌なのが分かったみたいです。 あと、一時間に一回座らせました(^^) 何回も座って慣れてきたら、おしっこしてくれました~✨ 夏にトイトレされると聞くのですが、寒い冬の方がトイレの回数が多いので成功しやすかったです。 1週間ほどトイレに慣れてきたら、パンツを履かせようと思います(^^)✨ おまるのほうが早かったですし、補助トイレは1ヶ月ほどしたらにしようと思ってます😆✨ 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぷりか
とりあえず下は何もはかせず、すっぽんぽんにしました。
それまでに、トレパン→普通のパンツで試しましたが上手くいかず、下ははかせないをしてみました!
そしたら、嫌なのが分かったみたいです。
あと、一時間に一回座らせました(^^)
何回も座って慣れてきたら、おしっこしてくれました~✨
夏にトイトレされると聞くのですが、寒い冬の方がトイレの回数が多いので成功しやすかったです。
1週間ほどトイレに慣れてきたら、パンツを履かせようと思います(^^)✨
おまるのほうが早かったですし、補助トイレは1ヶ月ほどしたらにしようと思ってます😆✨