コメント

ママ
凄く分かります😂
毎月妊娠しててもおかしくないから、お酒誘われても行けないし、動きまくったりするのも怖いし、友達が煙草を吸うので会うのもちょっと、、、みたいになってかなり減ってしまいました😔

naaco
同じです😂 なかなかできなくて悩んでた時、誰かと会うたび、連絡とるたびに妊娠報告で辛くてどんどん疎遠になっていきました(´・_・`) 孤独ですが楽でいいかなーと思ってます(^^;;
-
🧸
確かに楽ですよね あえて会わないようにしている自分がいます‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) が孤独感がハンパない ‥て矛盾してますよね笑‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 1月30日

オブラート
妊活=妊娠の可能性があるってことなので、
旅行とかに誘われても断るしかなく…😅
友達との旅行のために妊活を休む選択肢もなかったので、
たまたま妊活を休んだときや、計画的に休む時は旦那と旅行に行っていたので、友達との付き合いは妊活前よりは減りましたね〜。
-
🧸
たしかに( T_T)\(^-^ )
絶叫系が有名な遊園地 へ行こうて言われた時 断りました😅笑
休みの日も旦那と出かけるばっかりで
友だちと遊んだり一切しなくなっちゃいました‥やはり減りますよねぇ‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )- 1月30日
-
オブラート
ちょっとお茶してお話しするくらいならいいんでしょうけど、
飲み(ノンアルでもいいですが、飲み屋さんが喫煙可だったらつらいし…)に行くとか出かけるのは厳しいですよねー。。
特に遠方の友人の訪問は全て断ってました。
どこにも連れて行けないですし…。
お子さんができたらまた友達が会いに来てくれたりするんじゃないですかね〜😄
妊活、うまくいきますように!- 1月30日
-
🧸
ありがとうございます😊‼︎
子どもができたらまたガラッと変わりますもんね¨̮♡︎
前向きに ‥孤独も今だけか と思うようにしようかな😅💕- 1月30日

ま
私も色々嫌になって、不妊治療の看護師さんからもアドバイスされて、やってたSNS削除しまくりました!笑
あとは、パーっとしたい時は、妊活中だって知って悟ってくれる友達選んで遊んでます^^;
-
🧸
ですよね\(´ω` )/♡︎ 私も SNS削除しまくり ました!いらないストレスが溜まらないので 消して良かったかなと思ってます♪
さらに病んでた時は、不妊カウンセリング?不妊相談電話 しようかなとも思ってましたが 今は、ママリに助けられています( ˘꒳˘)。o○︎(thank you❤︎- 1月30日
-
ま
ですね、ママリもいいツールですよね(^^)
一緒にがんばりましょう!- 1月30日
-
🧸
みんな頑張っていて励まされます(*´꒳`*) かわいい赤ちゃんやってきますように !💕
- 1月30日

みーさん
妊活は年の離れた先輩ママや妊活のことをほんとに理解してくれる友達と会うようにしていましたよ!
相手の何気ない一言で傷ついたりしますからね😭
私もそんなことがありました💦
先輩ママなら体験を話してくるので話すと安心します❤️
-
🧸
確かにそうですよね¨̮♡︎年上の方は 妊活話もわかってくれたり励ましてくれたり‥✨同い年や年下の子には 子どもつくらんの?てふつ〜に聞かれてイラっとしちゃいます😭悪気はないんですがね💔😣
- 1月30日

みーさん
そうなんですよね😭
妊活中に言われたことってあとあと結構残りますよね😣
励ましも励ましになってなかったり😅
仲良くできそうな人からまず相談したり会ったりしていけば良いと思います☺️
-
🧸
心に響く?いや 刺さりますよね😭
共感してもらい 嬉しいです💕✨ありがとうございす(*´꒳`*)- 1月30日
🧸
私も飲み会断ってました 今では誘われませんが😅私の仲良しな子もたばこを吸ってるんですが 一度妊娠して流産してから あまり連絡がこなくなり😥それまでは、毎週ぐらい遊んでたのになぁ と気を使わせてしまってるかな 妊活て孤独ですね (T . T)おいてきぼりの気分です( ; ; )
ママ
あたしもお酒の誘いは一切無くなりましたね😂仲良しの子と前から旅行行きたいねとは話してたんですが、予定が合わず今になって妊活止めてーーーとか言われて何となく嫌な空気になってしまってそれからずっと休みも孤独状態です😌笑
🧸
同じです😣💕昨年友だちと旅行行ったのですが まだタイミングもしてた頃で ちょうど排卵日で迷いました‥笑 でも主人がこれまたちょうどに夜勤だったので 行きましたが😅❤︎
妊活してない人には都合悪いですよね‥周りに妊活してる人もいないし 私は孤独です (~_~;)❄️