※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

三回食にすると授乳のタイミングは?授乳回数が減っても大丈夫でしょうか?

そろそろ三回食にしようと思ってますが、三回食になると授乳のタイミングはいつになりますか?
完母できてますが、三回食になって授乳の回数が減ったら出なくなるのでは?と不安です。1日に2、3回になっても出なくなることはないですか?

コメント

ぺんこ

3回食初期は食べたあととか、こどもが欲しそうになったらあげていて慣れてたくさん食べるようになってきたら欲しそうなときや寂しそうな時にあげていた程度で、そこまできっちり拘ってやっていませんでしたが、全然お乳出てました😀
大体1日に1回~2回ぐらいでした

• のり♡

のり♡

1日に2回とかでも出なくなることはないみたいで安心しました☺️ありがとうございます!

• 1月30日
4兄妹♥4A

2人目を保育園に預け始めて1日朝晩2回だけの授乳でしたが、出なくなることはなかったです。

• のり♡

のり♡

ありがとうございます😊それを聞いて安心しました!

• 1月30日