※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

4〜5カ月の赤ちゃんと遊ぶアイデアが欲しいです。お散歩以外に何をしていますか?困っています。

4カ月〜5カ月の赤ちゃんがいらっしゃるお母さん❗️お散歩以外、普段何して赤ちゃんと遊んでますか〜⁉️レパートリーがなくなってきて困ってます🤣

コメント

のあ

手遊びすると喜ぶので、手遊びしてます(*´꒳`*)
後は、メリーで音楽流したり、ベビージムで遊んだり本を読んだりですかね🤔💭

• あき

あき

私も同じような遊びしてるんですが、うちの息子すぐ飽きるんです🤣一人遊び早くしてくれないかなと思ってます😅

• 1月30日
ma-mi*

手遊びしたり、歌歌ったり
お話したり(これが1番すきみたいです笑)、本読んだり(←これはあまり興味なし)、一緒にマットの上でゴロゴロしたり笑。してます!
でも散歩とか昼寝とかグズってる時間もあって
うちは向き合って遊ぶ時間ってそんなにないです😂

• あき

あき

うちは一緒に横にゴロンとなると息子に寝ちゃいやー!て怒られます😵笑
    散歩に行くと結構時間過ぎていいですよね☺️

• 1月30日
あー

わかります😂
絵本を読んだり
お話したりしてます😂

• あき

あき

なかなか一人遊びしてくれないから、困りますよね💦保育士さんすごいと思ってます😭

• 1月30日