赤くなっている口のまわりの症状が出た後、赤みは少し引いたようですが、アレルギーの可能性も考えられます。症状を見守りながら、病院に相談することをお勧めします。
いつもお世話になっております。
離乳食について質問させてください🙇
先ほど初めてさつまいもをミルクと混ぜてあげました。
食べてすぐに口のまわりが赤くなって、湿疹のようなものができてました。
痒がるような様子はなく、赤くなっているのは口のまわりのみです。
その後授乳したら寝ました。
今見ると、食べてすぐ(30分ほど前)出た時よりは少しだけ赤みはひいたように見えます。
とりあえずしばらく様子を見ようと思っているのですが、これはアレルギーの可能性もあるのでしょうか?
すぐに病院に行った方がいいのでしょうか?💦
- yunnn.(7歳)
コメント
まま
アレルギーというより、さつまいものエグミで口元が荒れたんだろうなと思います。
ほのぼのママ
たぶんアレルギーではなく、あたしたちでいう、山芋で口がかゆいとかそんな感じです。アレルギーなら他のおなかとかそういう所に出たりするみたいです。うちの娘も離乳食のあとは荒れるのでワセリン塗ってます(^-^)v
yunnn.
コメントありがとうございます!
アク抜きが足りなかったのでしょうか(;_;)
このまま様子を見ていて大丈夫ですかね?
質問ばかりですみません🙇
まま
下痢をしてないか、瞼が腫れてないか確認して異常がないのなら大丈夫です!
yunnn.
異常はないようなので、このまま様子を見ようと思います。
すみません、また質問なのですが(>_<)
ペーストにしたものを冷凍してストックしているんですが、もうさつまいもはあげない方がいいのでしょうか?😣