退会ユーザー
ジュースだから本当はダメですが、うちも水分をあまり、取れない息子に野菜ジュレ飲ませちゃいます😅反省

うさぎのみみ
栄養士です。
野菜ジュースは野菜ではありません。
普通のジュースです。
砂糖もたくさん入っているので、虫歯の原因になります。
野菜嫌いということですが、出来るだけ生の野菜を食べさせてあげてください!

どんぐりマンマ
自分でミキサーで作ったジュースならきちんと野菜の栄養はとれると思いますが市販のはほとんど果糖ですし、コーラ飲むのと同じって言われたことあります。野菜の栄養はほとんどないから、それで野菜とったのと同じとは言えないみたいです。習慣になる前にやめた方がいいと思います。うちはジュースは土日のお出かけのときとかだけです。

ハルカイ
野菜ジュースはめっちゃ虫歯になりやすいので、歯磨きを忘れずにすれば大丈夫だと思います。糖分が多いとかいわれますが、子供はそもそも大人より糖分とらなきゃだめとかいう人もいるし、きっちり糖分とか添加物は排除するってしても保育園や幼稚園行きだしたら無理ですしね(笑)
-
🌟
野菜ジュースって当分が多いんですね!初めて知りました!ありがとうございます!!
- 1月30日

もしもしかめ
うちの子も料理にしたら摂取量少ないので、ほうれん草、バナナと牛乳、きなことジュース作ってます( ・∇・)
-
🌟
手作りなんですね!すごいですね!
- 1月31日
コメント