新生児の授乳で痛みがあるため、角度を変えても改善せず困っています。新しい抱き方や取り方があれば教えてほしいです。
23日目の新生児を育てています!
白斑ができてしまいました😭吸わせはじめの激痛と、授乳後のジンジンした痛みがしんどいです!
我慢して吸ってもらってるのですが、1週間くらいなくなりません💦
角度を変えたほうがいいとのことなので、先程1回、交差抱きからフットボール抱きに変えてみました。しかしまだなくならず。。
何かいい方法はないでしょうか💦
また、抱き方を変える際は毎回変えたほうが良いでしょうか?(交差とフットボールを交互に←この2つしかできません💦)
なかなるときはぽろっと取れるのですか?
痛すぎてめげそうです😭教えていただけるとありがたいです!
- はるまさママ(4歳4ヶ月, 6歳)
Kしぇぱ
白斑めちゃめちゃ痛いですよね😂😂😂
私もひたすら飲んでもらってました💦
あとは母乳外来にも通っていてそこで助産師さんにマッサージしてもらって取れた事もありました🙌🏻
退会ユーザー
私は毎回授乳の抱き方を変えて、授乳が終わったらベビーバーユを塗りサランラップでパックしてました✨
しばらく続けていたらいつのまにかなくなっていましたよ(*´ `*)
白斑痛いですよね…😭
頑張ってください😢✨
Mama
悪化する前に助産師さんに白斑をつぶしてもらってマッサージしてもらった方がいいですよ😄✨
ryu-yu
白斑痛いですよね...
私も今あり、今授乳中ですが吸われ始めは痛かったです😓
マッサージしてもらっても、取れるときもありますが、大きくなってたら取れないときもあります。
でもどの向きの授乳が良い、とかは教えてもらえると思いますし、通りを良くしてもらえば痛みは軽減されます‼️
ただ繰り返しできる場合もあります😅
私も何度もできてはなくなって...を繰り返してます💦
私の場合ですが、ランシノーっていう塗ってそのまま授乳できる薬を塗って、ラップしてます!
だいぶ痛みは軽減されます!
最初は、おっぱい支える手で、吸われ始めにおっぱいを強めにぎゅーっとして誤魔化したりしてました....笑
頑張りましょう〜🤣
コメント