コメント
candy13
うちの子も、ずっと最後はバウンサーに乗せないと寝なかったのですが5ヶ月過ぎたあたりから最後のミルク的な感じで21時頃あげてベッドにおいたら自然に寝るようになりました🤣
ラッキー!楽チンになったー!
と、思いましたが最近では、ほっとかれれと怒るので5分ほどトントンしてると寝るようになりました☆
私も最初バウンサーありきで、このままずっとこう!?と悩みましたが成長と共に解決しました😓
candy13
うちの子も、ずっと最後はバウンサーに乗せないと寝なかったのですが5ヶ月過ぎたあたりから最後のミルク的な感じで21時頃あげてベッドにおいたら自然に寝るようになりました🤣
ラッキー!楽チンになったー!
と、思いましたが最近では、ほっとかれれと怒るので5分ほどトントンしてると寝るようになりました☆
私も最初バウンサーありきで、このままずっとこう!?と悩みましたが成長と共に解決しました😓
「寝かしつけ」に関する質問
寝かしつけをネントレせず抱っこだけで乗り切った方いますか? 過去質問見ると、抱っこで寝かしつけしていたけど、一歳過ぎてからとかある日突然抱っこで寝かしつけを子供から卒業されたみたいなのを見かけました。
二人目以降お子さんいる方、新生児期から下のお子さんと同じ寝室で寝られてましたか?💦 昨日から退院して家で生活してますが、やっぱり娘が下の子が気になるのか夜間起きてしまって…😇 ようやく娘の日々のルーティンも整っ…
生後6ヶ月です。 最近、夜中に起きる回数が増えてきて辛いです。 今まではトントンすればすぐに再入眠できていたのですが ミルクを飲ませてしっかり寝かしつけしないと寝てくれません。 今日は23時過ぎに寝ながらミルクを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこみん党
早く独り寝習得してほしいです(°_°)
ベッドでも寝るんですが
なかなかチャレンジしないと、、
バウンサーの方が寝てくれるので
置いてしまいます、、
気にしないで大丈夫そうですね!
ありがとうございます^ ^