※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a--mi
子育て・グッズ

寝かしつけが乳で、夜中も頻繁に起きては乳を欲しがり、断乳できた経験のある方いますか?

寝かしつけがほぼ乳で、夜中も頻繁に起きては乳だけくわえてねて、抱っこだと泣く、乳飲んでるのゆうよりかはお乳くわえたいのかな?ってゆう状態で断乳できた方いらっしゃいますか?

コメント

あん

うちの長男がそうでした😅
起きてるときは1時間おきの授乳、夜中は授乳もあるけど、乳首をしたでコロコロしながら寝る...
でも1歳で断乳出来ました❗
しかも泣いたのは午前中だけと言う優秀な子でした😅

• a--mi

a--mi

断乳のやり方はどうされましたか??

• 1月30日
  • あん

あん

泣いても授乳せず、抱っこか眠いときは布団でとんとんです✨

• 1月30日
☆aya☆

3人目、添い乳じゃないと寝なくて夜中も起きてましたが、1歳2ヶ月頃に断乳しましたよ😊

• a--mi

a--mi

やり方教えてほしいです!

• 1月30日
  • ☆aya☆

☆aya☆

私は1週間かかったのですが、泣いてもひたすら授乳せずに抱っこバンド使っておんぶして寝かせてました💦
    寝たら布団に泣かせて、また泣いたらおんぶして…1週間それの繰り返しです😂
    自分も眠いし、途中で子供の泣き声に負けそうになって授乳しそうになりますが、そこは絶対負けずに我慢です😣✊🏻

• 1月30日