※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はかな
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が心配ですが、ミルクを足す必要はないかもしれません。母乳が足りているようです。

今3ヶ月半の娘を育てていますが、初めて完母で育てています。が、身長56センチ、体重4.6〜8キロです。
小さすぎて困っています~_~;ミルクを足すべきでしょうか??
赤ちゃんは母乳が足りない感じはないんですけどね…

コメント

おしっこ、うんちは1日何回ずつ出ていますか?

• はかな

はかな

おしっこは5〜6回オムツがいっぱいになって交換する感じです。
    うんちは2日に一回くらいで、いっぱい出て漏れてしまいます~_~;

• 9月16日
  • はかな

はかな

すみません、おしっこは夜中もオムツ変えてるので7回くらいでした!!

• 9月16日

退会ユーザー

十分足りてると思いますよ!

その子それぞれの個性ですよ!
    あまり考えすぎなくて大丈夫です!
    小さい方が、抱っこも辛くないし良いですよ~💖笑
    プラスに考えましょ!✨

• 9月16日
  • はかな

はかな

本人はすごい元気だし小さくても大丈夫な気がするのですが、4.5キロくらいになってから全然体重が増えず心配で…
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月16日
あーーママ

3人完母です。
6回以上おしっこでてるなら大丈夫だと思います。泣いたらおっぱいあげれば大丈夫です!3ヶ月くらいから成長の波が穏やかになりますし、出てないように見えて案外出てますよ(^.^)検診でミルク足した方がいいと言われたり授乳後も泣いて泣いて欲しがるようならミルク足した方がいいかもですが。

• はかな

はかな

10月に4ヶ月検診がありますが、それまで完母でいいのか不安でした。
    母子手帳の成長曲線の範囲よりかなり下になっててすごく心配です(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 9月16日