※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなか
妊活

生理が来ず、注射を打ったが効果なし。眠れず、睡眠薬が欲しい。赤ちゃんができない不安。養子を考えている。

生理来なくて注射うったけど
まだ生理こないし眠くても眠れない…

もう最悪です😭
睡眠薬飲みたい💧
赤ちゃん…一生できない気がしてきました。
養子考えようかな😖

コメント

せぇたん

眠くても眠れないって辛いですよね😢
私も終わりの見えない妊活に疲れてきてます💦

• まなか

まなか

そうなんです💧
    せめて睡眠時間たっぷりとって、注射の手助けしたいんですが、目を閉じても眠れなくて、眠れないことにストレス感じて、ホルモンバランス崩れまくりだと思います😂
    注射の効力と、眠れないストレスが戦って、プラマイゼロになっててこのまま生理来ないんじゃないかって不安です…
    もう泣く力もないです😂

• 1月29日
まりぴ

自律神経乱れていませんか?胃のあたり触ると凝ってる部分あったり…鍼灸で整えてもらうと楽になるかもしれません。私10年近く月一で通っています!

• まなか

まなか

そうなんですかね😢
    生理さえ来てくれれば安心なんですけど、もう前回の生理から一ヶ月以上たちます…
    この辺でやってるところあるか調べてみますね。
    良くなったら嬉しいです😢

• 1月29日
ゆーみん

私もまさにそんな感じです💦
体外受精までやってましたが、妊娠せず今は病院自体お休みしてます…
眠いのに眠れなくて、睡眠薬の弱いやつ病院で処方されてます😅
自然妊娠は可能性なしって病院で言われてるのに…お金とかの壁で体外再チャレンジに躊躇して、養子…って頭をよぎってるところです💦

• まなか

まなか

可能性なしとは言われてないですが、これからいつまでかかるか分からない治療を続けることが辛いですね
    最終的には努力が実らないかもしれませんし😂
    睡眠薬の弱いやつ、効き目はどうですか?
    体に良いか悪いか分かりませんが、睡眠時間短いよりはホルモンバランス的には言いかもしれませんよね

• 1月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

治療しても必ず妊娠出来るわけじゃない…分かってたつもりだけど、まさか自分が…なんて思ってもなかったし、治療開始が20代なんて💦
    今じゃ30超えましたかけど(笑)
    睡眠薬と言うより、精神安定剤にも出される薬なのですが、私自身薬は効くって思い込んでて、あー、これで眠れるって落ち着くのかもしれないです💦
    薬剤師の妹によると、もしかしたらサプリとかを、はい、睡眠薬って言って渡したら寝ちゃいそうだねって言われる程で、その薬ですぐに眠れるほど睡眠薬の力はないそうです💦

• 1月30日
はる

わたしも妊娠したのかな?
ってぐらい半年以上
生理が止まるようなのが
高校生のときから何度かあり
注射とピルと使って

はる

途中で送ってしまいました(;

生理をこさせて、、
1年以上使って飲むのやめたら
すぐ出来ましたよ!

• まなか

まなか

そうなんですね!
    今まで無排卵でも生理はきちんときていて、今月も頑張るぞ!ってときに生理が急に来なくなってガッカリしてました。
    一年以上間を開けるのは不安ですが、そうした方がいいんでしょうかね😢

• 1月29日
  • はる

はる

病院行って子供欲しいって
    言ったら治療法を何個か言われ
    注射+ピルで生理を〜〜って
    言われてました。

• 1月30日