コメント
なったん
すみません、気になったので
コメントしました☺︎
そういう事って出来るんですか?
自分の子供と
ずっと一緒に居たいですよね💕
2*girl__mama.
認可外の保育園で、私も子供と居ながら働けるなんて最高!と思い夏くらいに面接行った事ありますが
話し聞いてから気持ちが変わりました!笑
私は多分自分の子が気になるし下の子はまだ1歳ちょっとだったので周りの子に嫉妬して甘えてくるだろうし、絶対大変だなーと思って!笑
みかっち
私には出来ないですね…
まず、自分の子に先生と呼ばせたくないので絶対違う園にさせます。
お母さんが他の子を抱っこしていて自分はしてもらえないとか理解できるようになるのは相当高学年になってからですよね…
だったら私がいないところで大好きな先生と楽しく過ごしてほしいです。
あとは、保護者の目はかなり気になります…
にゃんちゃん
仕事復帰したら一緒に通います!
が、うちは認可園なので自分の子の担任には絶対なりません。
同じ園にいますが、行事で園児が集まる時以外は娘のクラスに近づかないようにして、いるのに気づかれないようにするつもりです🌟
自分のクラスにいたらひいきしちゃうのもありますが、周りの目を気にして厳しくしてしまいそうです😢
私ならその場合違う園に預けると思います💦
ドナルド・ダック
私も自分の手元にいてほしい!と思って一時期それを考えましたが
やっぱり子どもが困惑すると思うし
自分も我が子が可愛いあまりひいきしてしまうだろうなと思って💦
例えば誰かに噛まれた、押された、オモチャを取られたなど目の前でされたらきっと胸が痛むし
それなら見てないところでそういうことは経験して成長していってもらいたいなと思います!
あとママリで他の方が答えていたのですが
運動会や発表会などの行事に参加できない(´-ω-`)というのをみて
それは絶対嫌だ!と思ったのも理由の1つです☆
mamemameko
1クラスしかない認可外の保育園なので、できます♪
一緒にいたいけど、働きながら我が子もそこにいるって、すごく微妙だなーって(>ω<。)