※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻と雲
家事・料理

ふなしめじの中に2cmくらい細い木の板?みたいなのが入ってたんですが、…

ふなしめじの中に2cmくらい細い木の板?みたいなのが入ってたんですが、よくあることですか?

コメント

ドキドキ-ドキン✨

えっ😱💥
私は見たことないですか…

• 櫻と雲

櫻と雲

ですよね…
    危なかったです(;_;)

• 9月16日
may

キノコ類は育てるときに培地としておが屑を使ったりするので、よほどの大きさでなければ異物混入とかではないと思いますよ❗

• 櫻と雲

櫻と雲

この長さはギリギリのラインなんでしょうか…
    でも先っちょとがってて口入ったら刺さります(;_;)

• 9月16日
  • may

may

人によるとは思いますが、わたしはそういうものだと思ってますし、料理の下準備の段階である程度気づくのであまり気にしてないですねー
    でもさすがに検品時にはじけるサイズの木片が入っていたら、えっ…てなると思います💦

• 9月16日
  • 櫻と雲

櫻と雲

ほんと気づいて良かったです!
    と言っても切ったときにまな板に落ちてたんです…(^^;

そうですよね…野菜の中に入ってる虫ならまだいいんですが人それぞれですね。

ありがとうございます(*^^*)

• 9月16日
まぁぶる

菌床栽培のおがくずでは?

• 櫻と雲

櫻と雲

栽培に使うものですよね!
    でも初めてみました。

今までわからないで入れてたのかと思いました(;_;)

• 9月16日
ぴーな

初めてみました!

• 櫻と雲

櫻と雲

普通に鍋の上でパラパラしてたので入ってるかもしれません…
    怖い…

• 9月16日