※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Smilemama
その他の疑問

引っ越しの挨拶の時にお菓子を渡そうと思っているのですが、皆さんはど…

引っ越しの挨拶の時にお菓子を渡そうと思っているのですが、皆さんはどんなものにしましたか?一応調べたら500円〜1000円くらいのものとなっていたのでそのくらいにしようと思っています🤚皆さんもそのくらいでしたか?後、お手紙なども添えられましたか?ちなみに一軒家に引っ越しです。教えて頂けると嬉しいです😊よろしくお願いします😊

コメント

まみ

あたしは一軒家の引っ越しで
500円程度の洗剤セットを
のし着きでご挨拶と書いて渡しました😊🌱

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊消耗品と迷ってます😳のしをつければ大丈夫そうですよね😊

• 1月29日
みこ

確実に使ってもらえるものがいいと思い肌に優しい食器の洗剤とよく泡立つスポンジのセットを渡しました!
600円くらいでした!
手紙はなしでのしはつけました!

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊のしで大丈夫そうですね(*´꒳`*)食器洗剤などは使いますもんね😳参考にさせて頂きます😊

• 1月29日
micotaro

わたしは、お米にしました!ご挨拶用のギフトみたいなのネットで頼みました!
のしつきでメッセージも入れられたので手紙は添えてません。
そこまで好き嫌いもわかれないだろうし、処理に困らないかなって、思ったので!

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊お米思いつかなかったです😳確かに好き嫌いないですね😊参考にさせて頂きます(*´꒳`*)

• 1月29日
お犬

1箱1000円くらいの日持ちするお菓子で、手紙はつけず、「ご挨拶 ◯◯(←自分の苗字)」と熨斗をつけて配りましたよ😄

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊お菓子でも日持ちするものを選ばないとですよね😳のしで大丈夫そうですね(*´꒳`*)

• 1月29日
くみ

うちはマンションに引っ越しましたが、お隣さんは小・中学生のお子さんがいるので1000円くらいの菓子折りにしました!😊手紙は付けず、のしは付けました♬

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊子供さんがいるとお菓子でもよさそうですよね😊のしで大丈夫そうですね(*´꒳`*)

• 1月29日
3KidsAhAha

私は家を建てる前に騒音でご迷惑をおかけするというので先に周りの7世帯に千円くらいの折り菓子を配り挨拶しに行きました。
家が建ってからは手ぶらで挨拶に回り終了〜

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊そーなんですね😳家を建てる前はハウスメーカーの方が挨拶回るからとの事で行きませんでした😳引っ越し前にはいこうと思っています(*´꒳`*)

• 1月29日
みみ

自分ももらったら嬉しいものって何かなーって考えて、トイレットペーパーにしました😊
挨拶文も入ってて、かわいいですよ😊

みみ

あ、すみません。写真付けるの忘れました💦

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊写真までありがとうございます😊トイレットペーパーなら使いますし可愛いですね😊参考にさせて頂きます(*´꒳`*)

• 1月29日

家を建てる前のご挨拶で500円くらいのクッキーを、引越しの挨拶は熨斗「御挨拶 ○○(名字)」をつけて700円のジップロックとラップのセットを配りました⍢⃝.৹♡

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊家建てる前はハウスメーカーの方が挨拶してくれました😳ラップなどは使ってもらえそうですよね(*´꒳`*)

• 1月29日
lei*

800円くらいで、液体洗剤本体と詰め替えのセットを熨斗つけて配りました。
ご近所様からは、1000円以内のお菓子を頂くことが多いです。

地主さんはとってもお金持ちなので、家建てますというご挨拶と着工直前にそれぞれ3000円程度のお菓子を頂きました。
私なら何を頂いても嬉しいです。

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊確かに自分だと何でも嬉しいですね😊やっぱりお菓子も多いですよね😊洗剤と詰め替えセット参考にさせて頂きます(*´꒳`*)

• 1月30日
クロ

周りの方も一軒家ということですよね?
家族構成が違うとお菓子にすると多かったり少なかったりもありますし、洗剤やお菓子は好みがあるので、うちはゴミ袋にしました😊💡
燃えるゴミの袋は必ず使うので、後々ご近所さんと喋るようになった時にゴミ袋は本当に良かった〜!よく思いついたねー!って褒められました😊💓

私も人にアドバイスしてもらったのですがしれっと自分の手柄にしました🤣

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊そーです😊周りも皆さん一軒家です😊ごみ袋なるほどですね(*´꒳`*)質問返してすいません😭ゴミ袋何組かに熨斗をして渡したんですか?😳

• 1月30日
  • クロ

クロ

うちは20軒回らなくてはだったので燃えるゴミの袋1袋に熨斗をつけて頂きました!
    AEONのサービスカウンターで頼んだら良い感じにつけて頂けましたよ😊✨

親戚は8軒だったので2袋に熨斗つけたみたいですが、1袋で十分だったなーと言ってました😁💦ゴミ袋、結構良い値段しますからね😳

• 1月30日
  • Smilemama

Smilemama

そーなんですね(*´꒳`*)ありがとうございます😊確かに大きいものは値段結構しますもんね😭熨斗もつけてくれるんですね😊ありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 1月30日
しゅん

私の場合20件以上挨拶しなければ行けなかったので、ジップロックのみです笑

• Smilemama

Smilemama

回答ありがとうございます😊20件は多いですね😭うちは10件ですが、それでもかさみますもんね😭ジップロックいいですね(*´꒳`*)参考にさせていただきます(*´꒳`*)

• 1月30日