※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&M♡mama
子育て・グッズ

保育園の見学に行く時に気をつけた方がいい事ってありますか??ここをよくみた方がいいとか…。あれば教えてほしいです💦

保育園の見学に行く時に気をつけた方がいい事ってありますか??
ここをよくみた方がいいとか…。
あれば教えてほしいです💦

コメント

えり

私は園庭の広さとどんなイベントやってるのかとか活動を聞いたりしました😊

• R&M♡mama

R&M♡mama

回答ありがとうございます♪
    チェックしてみます!!

• 1月29日
みーママ

皆さんかなり的を得た回答が多いのでちょっとだけ違う視点から失礼します😢

うちの園で見落とした点、見てよかった、入園前に気づいていればよかった点です。
・教室の床にシールや小さなオモチャなどが落ちていて誤飲の危険がある
・室内の床掃除がずさんで、手のひら大の綿埃がふわふわ舞っている
・お出掛け用のカートがボロボロに破れたまま使っている

実際事故もありましたし、隠蔽されかけたり。暴言、嫌味等。ひどい対応でした(>_<)
綺麗で安心して過ごせるか?先生は誠実で優しく接してくれるか?という点はチェックすべきだと思いました。
あまりにも当たり前なこと過ぎて見落としていました...。゚(゚´ω`゚)゚。

• みーママ

みーママ

すみません、

✖️見てよかった
    ○見ていればよかった

です(>_<)

• 1月29日
  • R&M♡mama

R&M♡mama

貴重な意見、ありがとうございますm(*_ _)m
    細かいところチェックします!!!
    暴言に嫌味って…ひどいですね💦💦💦
    子供のためにじっくりみてきます!!!

• 1月29日

・保育士さん達の見学者である自分に対する態度と、子供への態度
・子供たちが、自分の子がこうなって欲しいという雰囲気かどうか
・オムツのゴミは持ち帰りか
・お昼寝用の布団は園が用意か、持参か
・和式のトイレトレーニングはしてくれるか
・年間で行事はたくさんあるか

を中心に見てました😊

こんくりーとろーど!

大きいクラスになったらお弁当の日があるのかどうか、給食は白米持参なのか完全給食なのか、園の目指す教育方針は何か?もみました(^ー^)
最寄りの保育園気になりましたが、裸足保育を目指しているとか毎朝乾布摩擦やるとか言われて私には合わずやめました💦💦