コメント
みー
質問の答えではないのですが…
目が悪いというわけではないですよね?
クロミちゃん
うちも10ヶ月で、睨むわけではないですが、突然すごい顔するようになりました。
最初は歯を食いしばって目を見開いて…本当突然。何事もないときに。
例えるなら、キレて殴りかかる直前みたいな(笑)
それが段々、怒ったりしてるとき、力を入れてるとき、だと明確になってきました。
物を持って力を入れてたり、私の腕を掴んで力を入れてみたり、思い通りにいかなくてキーって感じだったり…
それがいいか悪いか、成長段階なのかどこかおかしいのかわかりませんが(^^;;
Arincoさんのお子さんも、もう少し様子を見てたら、どういうときなのかどういう気持ちの時なのかなぜやるのかとかがわかってくるんじゃないでしょうか?
そこから解決に進むといいですね!
でも心配ですよね…
回答にならずすみません。。
-
Arinco
そうなんですね(>_<)
うちも急に
息んでうなったりする時があったり、
6ヶ月くらいから、かなり自己主張が強い子だなぁとは、思っていたんですが、
教えても無いことを急にされると、びっくりしますよね。
どこでその顔覚えたの?って
最初は笑ってたんですが、段々と心配になってきてしまいました(*_*)
そうですね、様子みようと思います。
ありがとうございます。
少し気が楽になりました。- 1月29日
-
クロミちゃん
わかります!最初は笑って写真撮ったりしてました(笑)段々不安になってきますよね。
同じく自己主張が強く、意思がハッキリしていて、本当に赤ちゃんなの?って思うときがあります…
10ヶ月健診では、あまりそういう面は見ないみたいで、ハイハイつかまり立ちして真似してればokみたいな感じだったので、次の健診が怖いです。。- 1月30日
Arinco
生まれた時は悪くなかったので、悪くはないと思います。
みー
まだ発達段階ですから生まれた時大丈夫だからといって今も大丈夫ということはないと思いますよ。
あとは、単純に大人の真似をしてるのか、見ようと集中してるのか…とか。
Arinco
見えないとかでは無いと思います、
離れたところにいても、こちらの方をみてわかっているので。
そんなことしてないつもりなんですが、
そうなのかもしれないですね。
わざと睨んでいるのかも、
まだわからないので、ちょっと様子を見ようと思います。
ありがとうございます。