※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
妊娠・出産

妊娠後、少食だったが最近食欲が増し、吐き気もない。つわりが終わったのか、増えた食欲はつわりか。同じ経験の方いますか?我慢すべきか悩んでいます。

夜ご飯カレー食べたんですが、もう一杯食べれるくらい満腹感がないです(笑)(笑)

妊娠してから少食になり全然食べれなくなったのに今日は食べても食べてもお腹が空きます😅

昨日まではお腹が空くとムカムカする感じがあり、我慢すると吐く時もあったのですが、今日はお腹が空いたなぁと思っても気持ち悪い感じもなく我慢しても吐き気もないです。

これはつわりが終わったのか
それとも食べても食べてもお腹が空くのもつわりなんですかね😭?

同じような方いますか?体重増える可能性もあるし我慢出来るならした方がいいですよね😅?(笑)

コメント

はじめてのママリ

私も同じです❗
何でも食べれる訳じゃなく、食べれると思った物はガッツリ食べました😅
つわり終わった?と思ったら夜気持ち悪いとか後日吐き気あったり…
私の場合はその日その日で全然違います😥

• bibi

bibi

私も今日だけ調子がいいだけなんですかね🤔(笑)

• 1月29日
risa

妊娠中、私も食べつわりでつわりが終わったと思ったら、
お腹がすいてすいて堪らなくて、晩御飯の後しばらくしてもう一食食べてました😅
これじゃダメだと思って我慢してみてもお腹すきすぎてイライラするし、寒天ゼリーや炭酸水でごまかしてました。
産後は、すっかり食欲もおさって元に戻りましたが、太りすぎたのでイライラしてでも食事は我慢すべきだったと反省してます😢💦
でも、常に空腹でイライラするのは辛かったです😭笑笑

• bibi

bibi

もうなんか食べてる途中からお腹が空いたなぁって感覚になります(笑)

つわり中、全然食べれなかったので、急に食べたら太りますよね、多分😭

炭酸水、冷蔵庫にあるので今日はそれを飲んで誤魔化してみます😓😓

• 1月29日
  • risa

risa

そうなんです!
    つわり終わった途端、常にお腹すいてて😂
    食べたらほんと太るんで気をつけてください…
    体重増えるし浮腫みまくるし、空腹なくなったとき本当後悔しまくりました😢💔
    サイダー系の飴もわりとごまかせますよ!笑

• 1月29日
  • bibi

bibi

昨日、体重はかったら増えてたので気をつけないとと思いました😭😭

気をつけます!!

サイダー系の飴も買いに行こうと思います。(笑)

ありがとうございますm(_ _)m

• 1月30日