※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

食べたパンから湿疹が出たことで、体調不良との関連性を疑っています。体調不良時に食べるべきか、病院へ行くべきか相談したいとのことです。

アレルギーのある方に質問なんですが
負荷試験をして
卵の入ったパンやお菓子は許可が出たので
食べさしてました。

なんですが、この2日前から風邪を引いており
体調悪いせいもあるかもしれないのですが
今日あげた菓子パンで背中~太ももの広範囲で湿疹が出ました。

やはり、体調悪いと湿疹など出やすかったりしますか?

それと、体調悪い時は避けるべきだったのでしょうか?

最後に、湿疹のみで嘔吐などはありませんが明日病院へ行くべきでしょうか?

初めてのことでどう対応していいか混乱しています。

コメント

あゆ

体調悪い時はアレルギーなくても食べ合わせ悪いとでてしまいますよ(´•ω•ˋ)
娘がそれでたけのこご飯食べて蕁麻疹でました(∩ˊᵕˋ∩)・*
病院いったら体調悪い時は出やすいよって言われました( ˙ᵕ˙ )
体調いいときはでないです( ˙ᵕ˙ )

• みいちゃん

みいちゃん

体調悪いと出やすいんですね(´·_·`)
    とても痒そうで可哀想でした😢

• 1月29日
りらっくま

従姉妹が、かなりのアレルギー体質で
大人になった今も、普段は問題ないものでも(小麦アレルギーがあるので、パンなど)
体調悪い時は、蕁麻疹が出ると言っていました😖💦

• みいちゃん

みいちゃん

体調悪い時は出やすいんですね。
    今までこんな事なかったので自分がとてもビックリしてます😢

• 1月29日
ポン子ちゃん

うちはまだ負荷試験の終わりかけくらいなのですが、通ってる病院は少しくらい風邪などをひいていても卵は食べさせて下さいと言われています。抗体を作る事が大事だからと。

でも湿疹が出たら不安ですよね。痒がったりしてないですか?また明日そのパンやお菓子を食べさせるわけでないなら様子見でもいいかなと思いました。

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

アレルギーが出た時用のお薬とかもらってますか?もし貰ってないなら貰いに行くついでに今日の写真を撮って見てもらってもいいかもですよ。

• 1月29日