子育て・グッズ 「子育てワンストップカード」について使っている方いますか?そのカードでは何ができるのでしょうか? テレビで「子育てワンストップカード」のCM見ました。 使っている方いますか? そのカードでは何ができるんですか? お願いします。 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 1 子育て テレビ Haru(7歳, 8歳, 21歳) コメント まち♡ 調べたら1発で出ましたが… マイナンバーの活用の一環ですかね。 そのCMは見たことないのですが、 7月から開始とありますが、全く浸透してないのではないでしょうか🤔 1月29日 Haru 確かに、全然浸透していないです‥ マイナンバーカードの活用の一環ですね。 市役所に電話して聞いてみます。 ありがとうございます。 1月29日 まち♡ わたしが住んでる地域の市役所でもこの手のポスターは見たことないので、役所の準備もまだできてないのかもしれませんね。 でもオンラインで出来たらラクですね! 子供連れてお出かけするとと大変なこともありますし、せっかくですから色んなサービスが普及してくれることに期待します🤗 1月29日
Haru
確かに、全然浸透していないです‥
マイナンバーカードの活用の一環ですね。
市役所に電話して聞いてみます。
ありがとうございます。
まち♡
わたしが住んでる地域の市役所でもこの手のポスターは見たことないので、役所の準備もまだできてないのかもしれませんね。
でもオンラインで出来たらラクですね!
子供連れてお出かけするとと大変なこともありますし、せっかくですから色んなサービスが普及してくれることに期待します🤗