※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園でエレベーター待ちでイライラ。上の子連れのママが優先されて困惑。対応は?

愚痴かもしれません。また、カテ違いだったら申し訳ありません。

娘が通う保育園はビル?の中にあり、エレベーターを使って行き来をします。
お迎え時間15分前に到着。しかしエレベーターを待っても待っても来ません。保育園がある階から動きません。
時間が迫って来ていたので、下の子をおんぶして非常階段でなんとか到着!
エレベーターを見ると、エレベーターの扉解放を押してせき止め、エレベーターの前でママトーク真っ最中。しかも、上の子たちを連れて来たので、早く〜まだー!?と大騒ぎ。私が息を切らして上がって行ったことにも気付かずおしゃべりに夢中。

とりあえず急いで娘を連れて帰ろうとすると、先程おしゃべりに夢中たった方と帰りがまたエレベーターの前で一緒になりました。

しかし何も言われずイラっとしてしまい、娘相手にエレベーターを待ちながら、
ママ来るときなかなかエレベーター来なくて困ったんだー、今は早く来るといいねー!
と言いましたが気づいてないのか無視されたのか(^_^;)

こんな人達もいるんだー、しかも上のお子さんたくさんいらっしゃって、第三子とかでママ歴長いのに〜と呆れてしまいました。
エレベーター止めたらだめでしょ〜(T-T)

今思うと腹がたったとはいえ、私の言動も大人気なかったとは思いますが、どんな対応がよかったのでしょうか?

コメント

あやか

私だったら直接言うか、保育園の先生にも伝えると思います😅

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

ですよねー!
    次は言おうと思います。
    時間も迫っていたしびっくりしちゃって(^_^;)
    ありがとうございます😊

• 1月29日
ひなまむ

ずいぶん迷惑な方がいらっしゃったんですね😅その場での対応はどうするのが良かったかは微妙なところですが、次あるといけないので、保育園の園長先生に言って、エレベーターの使い方について張り紙などお願いしたらどうでしょうか💡😊

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

張り紙には、扉解放を押したら、閉を押して降りましょう、というのはあります。
    せき止めておしゃべり禁止はなかったです(笑)
    今度あったら園長先生に言おうと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月29日

先生に言って張り紙とか注意喚起してもらうのがいいですね!
止めたまま喋ってるとかありえない。ふつうに非常識ですよね😱

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

張り紙でも、止めておしゃべりしないでください、なんて普通ないですよね(T-T)やっちゃダメなんて常識でしょーと私も思いました。
    ありがとうございます😊

• 1月29日
あんちゃん

下にいてずっと来なかったら、保育園に電話しちゃうかもしれません。間に合わなかったら嫌ですし。
何かエレベーターのトラブルありましたか?○分には着いたんですが、なかなか来ないのでもしかしたらお迎えギリギリになりそうです~という風に。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

なるほど!そういう手もありますね!

• 1月29日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

すみません、途中で押してしまいました。
    そしたら先生が見てくださるし注意もしてくださいますものね。
    今度はそうしてみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月29日