サプリ・健康 耳鼻咽喉科と歯科では口内炎のレーザー治療に違いはあるのでしょうか? 耳鼻咽喉科と歯科では口内炎のレーザー治療に違いはあるのでしょうか? 最終更新:2015年9月16日 お気に入り 1 歯 しろ(9歳) コメント 休日師長 看護師をしているものです。 口内炎の治療をしたいのはおいくつの方ですか? また、口内炎のできている場所はどこですか? 9月16日 しろ 20代で喉の軟口蓋のところです! かなり奥に近いです! 9月17日 休日師長 それでしたら耳鼻咽喉科で受診した方が良いと思います。 もしくはお口の中の事ですので、口腔外科でも良いかもしれません。 一度受診された上で、どう言った治療法が選べるのか、メリットとデメリットを聞いた上でレーザー治療をされると良いのではないのだろうかと思いますよ(^_^) 9月17日 しろ ありがとうございます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
20代で喉の軟口蓋のところです!
かなり奥に近いです!
休日師長
それでしたら耳鼻咽喉科で受診した方が良いと思います。
もしくはお口の中の事ですので、口腔外科でも良いかもしれません。
一度受診された上で、どう言った治療法が選べるのか、メリットとデメリットを聞いた上でレーザー治療をされると良いのではないのだろうかと思いますよ(^_^)
しろ
ありがとうございます!