妊活 妊娠検査薬で陰性ですか?タイミングはまだ取らない方がいいでしょうか? 初めて妊娠検査薬を使いました。 排卵予定日は1/31〜2/2です。 この写真だと陰性ですよね? タイミングはまだ取らない方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年1月30日 お気に入り 妊娠検査薬 予定日 排卵 妊娠 陰性 写真 妊娠検査 ミィ(4歳9ヶ月, 10歳) コメント まっつん これは妊娠検査薬では無くて排卵検査薬ですか? でしたらまだ陰性ですね。 もっと濃くなりますよ〜。 でもタイミングをだんだんとっていっても良いと思いますよ! 1月29日 ミィ コメントありがとうござます😃 排卵検査薬でした! 初めて使ったので、よくわからなくて…😅 排卵近くになるともっと濃くなるんですね✨ もっと濃くなってからのタイミングの方がいいんでしょうか? 1月29日 まっつん 陽性になると基準線と同じくらいの濃さになります。 排卵検査薬によって違いますが、陽性になってから48時間〜24時間の内に排卵します。 これは排卵検査薬に書いてあると思うので見てみてくださいね☆ タイミングは陽性が出てから陰性になるまでに連続してとると確率が上がりますよ✨ 1月30日 ミィ 丁寧にありがとうござます😌 陽性になってからのタイミングで大丈夫なんですね✨ 陰性でも線が少しでも出てたら、タイミングとった方がいいのかと思っていました😅 1月30日 まっつん グッドアンサーありがとうございます😊 線が出始めてからタイミング取りだしてもいいと思いますよ! ただ、陽性になって陰性になるまでが一番妊娠の確率が上がる時期になってます✨ もし産み分けをしているのであれば、 女の子の場合は陽性が出るぐらいまでにタイミングを取って、男の子の場合は強陽性になって陰性になるまでが確率高いと言われています❤️ でも必ずじゃないのでなんとも言えないですけど😅 1月30日 ミィ なるほど🤔 本当にありがとうござます😊 産み分け、そんなにきっちりは考えていなかったのですが、女の子希望です💓でも、どっちでもいいかな〜😌 去年2回流産してるので、今年は赤ちゃんきてほしいなぁって思ってます💕 1月30日 まっつん 私は上2人が男の子なので、女の子希望で排卵検査薬使い始めて今回の妊娠です! まだどちらか分かりませんが💦 今回の妊娠でちょっと濃くなってきたかな?ってぐらいから強陽性になるまでに連続してタイミング取ったら妊娠出来ました😊 陽性になるかな?と思ったら1日2回ぐらい排卵検査薬使った方がいいと思います! 私も前回稽留流産してるのでとりあえず元気な赤ちゃん産まれてくれるといいなぁって思ってます💓 ミィさんのところにも赤ちゃん来てくれますよーに✨ 1月31日 ミィ そうなんですね✨ 性別わかるのはもうちょっと先ですもんね😌ドキドキですねっ💓このまま順調に育ってほしいですね🤗 1日2回検査薬使ってみてもいいんですね🤔ちなみに昨日は、一昨日と全く変わらずだったので、排卵はまだなのかな〜って感じです💦生理不順なので、排卵もバラつきますよね😓 本当は基礎体温つければいいんでしょうけど…😅 1月31日 まっつん エコーで男の子のシンボルが見えないかドキドキします(笑) 濃くなってきたら1日2回やって見た方がいいですよ〜! 朝濃くて夜には陰性になって排卵したって事もありますので✨ 基礎体温私は続かなかったです😅 計り忘れたり、子供に起こされたりなどなど。なので排卵検査薬のみに頼ってました😂 1月31日 ミィ 基礎体温、わかります😅! 私も続かなかったです💦子供に起こされますよね😂 それに基礎体温バラバラで、すごいグラフで、どこが排卵かもよくわからなかったので、もういいやってなっちゃいました😅 明日には陽性になるかな〜😌 明日の朝も検査薬してみようかな✨ 1月31日 まっつん 基礎体温つけても結局いつがタイミングなんだ??と掴めずやめました(笑) 排卵検査薬は最初は見方もコレでいいのかな?って悩みますけど何周期かやってると掴めてきますよ✨ 明日の朝も試してみてくださいね〜! 1月31日 ミィ 今日の朝も検査薬やってみました😊 これは陽性になったのかな😌 いつもと違う時間だからなのか…🤔? でも朝、伸びおりになったので、そろそろかなって感じです☺️ 2月1日 まっつん 強陽性出てますね! 今日の夜から明日には排卵すると思いますよ✨ なので夕方また検査薬やってみてもいいと思います👌 そこで同じぐらいの判定だったら明日には排卵になるので陰性になるまでの、今日、明日はタイミングとったほうがいいと思いますよ💓 今回タイミング取れなくても、1/31くらいからの濃さの時点から陰性になるまでに定期的にタイミング取ると確率上がると思います😊 2月1日 ミィ これが強陽性なんですね✨ 今日、 2月1日 ミィ ↑ 途中で送っちゃいました💦笑 夕方また検査薬使ってみますね😆 どうしよ、陰性になっちゃってたら…😅 2月1日 まっつん ぜひまたやってみてください! まだ陽性でしたらタイミングとってくださいね✨ 2月1日 ミィ 昨日の夕方、まだ陽性だったのでタイミングとりました😉 そして、さっき検査薬したら、まだ陽性っぽいです😃 これってまだ排卵してないってことですよね?排卵が終わると検査薬も薄くなるんですよね🤔? なんか二児ママさんを頼ってばかりですみません😭 2月2日 ミィ 排卵痛がヒドすぎて、辛いです😵 2月2日 まっつん 本当ですね✨まだ陽性反応出てますね! お使いの排卵検査薬は陽性反応からどのくらいで排卵ってなってますかー? 48時間とかですかね?? そしたら明日あたり排卵かもですね! もし今日もタイミング取れそうならぜひとってくださいね👌 排卵が終わると検査薬も薄くなります💡 排卵痛あるって事は排卵前に排卵痛になるタイプですね! そしたら今日明日には排卵しそうですね✨ 私なんかで力になれる事があればぜひ何でも言ってください😊 2月2日 ミィ 検査薬、陽性が出てから40時間以内に排卵みたいです🙂 そして、さっき検査薬したら陰性になってました😌 検査薬ってスゴイですね✨ そして、今回検査薬を初めて使ってみて、排卵痛時期が陽性の時期とバッチリかぶっていたので、これは今後検査薬使わなくても目安になるんじゃないかと思ってしまいました😅笑 あとは結果を待つのみです😊 期待しすぎず、のんびり待ちたいと思います💓 きっと妊娠検査薬、フライングしちゃいそう💦笑 2月3日 まっつん 本当ですね✨ タイミングばっちりなのでドキドキワクワクしますね💓 排卵痛が排卵時になると目安になりますよね✨ 私は排卵前と排卵時に断続的に排卵痛になる事が検査薬使って分かりました! 排卵痛の感じ方と検査薬併用したらタイミング取りやすいですよねー😊 私もタイミングばっちりの時はよくフライングしてました(笑) 2週間後が待ち遠しくなっちゃいますね✨ 2月3日 ミィ お久しぶりです😌 二児ママさ〜ん!リセットしましたぁ😭生理前の症状と妊娠前の症状がいつも似てるので、今回症状出ても騙されないぞ!と思っていたんですが、やっぱりリセットしちゃうと、ガッカリしちゃいますね😵💦 また来月、排卵検査薬使ってみます✨ たくさんアドバイス、ありがとうございました😊💕 2月20日 まっつん お久しぶりです! そうなんですね〜😭 どうだったかなぁ?って気になってました! タイミング良かった時はリセットするとガッカリしますよね😵 排卵検査薬も次から色々わかってくると思います✨ うまくいくことを願ってますね💓 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・陰性・チェックワンファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミィ
コメントありがとうござます😃
排卵検査薬でした!
初めて使ったので、よくわからなくて…😅
排卵近くになるともっと濃くなるんですね✨
もっと濃くなってからのタイミングの方がいいんでしょうか?
まっつん
陽性になると基準線と同じくらいの濃さになります。
排卵検査薬によって違いますが、陽性になってから48時間〜24時間の内に排卵します。
これは排卵検査薬に書いてあると思うので見てみてくださいね☆
タイミングは陽性が出てから陰性になるまでに連続してとると確率が上がりますよ✨
ミィ
丁寧にありがとうござます😌
陽性になってからのタイミングで大丈夫なんですね✨
陰性でも線が少しでも出てたら、タイミングとった方がいいのかと思っていました😅
まっつん
グッドアンサーありがとうございます😊
線が出始めてからタイミング取りだしてもいいと思いますよ!
ただ、陽性になって陰性になるまでが一番妊娠の確率が上がる時期になってます✨
もし産み分けをしているのであれば、
女の子の場合は陽性が出るぐらいまでにタイミングを取って、男の子の場合は強陽性になって陰性になるまでが確率高いと言われています❤️
でも必ずじゃないのでなんとも言えないですけど😅
ミィ
なるほど🤔
本当にありがとうござます😊
産み分け、そんなにきっちりは考えていなかったのですが、女の子希望です💓でも、どっちでもいいかな〜😌
去年2回流産してるので、今年は赤ちゃんきてほしいなぁって思ってます💕
まっつん
私は上2人が男の子なので、女の子希望で排卵検査薬使い始めて今回の妊娠です!
まだどちらか分かりませんが💦
今回の妊娠でちょっと濃くなってきたかな?ってぐらいから強陽性になるまでに連続してタイミング取ったら妊娠出来ました😊
陽性になるかな?と思ったら1日2回ぐらい排卵検査薬使った方がいいと思います!
私も前回稽留流産してるのでとりあえず元気な赤ちゃん産まれてくれるといいなぁって思ってます💓
ミィさんのところにも赤ちゃん来てくれますよーに✨
ミィ
そうなんですね✨
性別わかるのはもうちょっと先ですもんね😌ドキドキですねっ💓このまま順調に育ってほしいですね🤗
1日2回検査薬使ってみてもいいんですね🤔ちなみに昨日は、一昨日と全く変わらずだったので、排卵はまだなのかな〜って感じです💦生理不順なので、排卵もバラつきますよね😓
本当は基礎体温つければいいんでしょうけど…😅
まっつん
エコーで男の子のシンボルが見えないかドキドキします(笑)
濃くなってきたら1日2回やって見た方がいいですよ〜!
朝濃くて夜には陰性になって排卵したって事もありますので✨
基礎体温私は続かなかったです😅
計り忘れたり、子供に起こされたりなどなど。なので排卵検査薬のみに頼ってました😂
ミィ
基礎体温、わかります😅!
私も続かなかったです💦子供に起こされますよね😂
それに基礎体温バラバラで、すごいグラフで、どこが排卵かもよくわからなかったので、もういいやってなっちゃいました😅
明日には陽性になるかな〜😌
明日の朝も検査薬してみようかな✨
まっつん
基礎体温つけても結局いつがタイミングなんだ??と掴めずやめました(笑)
排卵検査薬は最初は見方もコレでいいのかな?って悩みますけど何周期かやってると掴めてきますよ✨
明日の朝も試してみてくださいね〜!
ミィ
今日の朝も検査薬やってみました😊
これは陽性になったのかな😌
いつもと違う時間だからなのか…🤔?
でも朝、伸びおりになったので、そろそろかなって感じです☺️
まっつん
強陽性出てますね!
今日の夜から明日には排卵すると思いますよ✨
なので夕方また検査薬やってみてもいいと思います👌
そこで同じぐらいの判定だったら明日には排卵になるので陰性になるまでの、今日、明日はタイミングとったほうがいいと思いますよ💓
今回タイミング取れなくても、1/31くらいからの濃さの時点から陰性になるまでに定期的にタイミング取ると確率上がると思います😊
ミィ
これが強陽性なんですね✨
今日、
ミィ
↑
途中で送っちゃいました💦笑
夕方また検査薬使ってみますね😆
どうしよ、陰性になっちゃってたら…😅
まっつん
ぜひまたやってみてください!
まだ陽性でしたらタイミングとってくださいね✨
ミィ
昨日の夕方、まだ陽性だったのでタイミングとりました😉
そして、さっき検査薬したら、まだ陽性っぽいです😃
これってまだ排卵してないってことですよね?排卵が終わると検査薬も薄くなるんですよね🤔?
なんか二児ママさんを頼ってばかりですみません😭
ミィ
排卵痛がヒドすぎて、辛いです😵
まっつん
本当ですね✨まだ陽性反応出てますね!
お使いの排卵検査薬は陽性反応からどのくらいで排卵ってなってますかー?
48時間とかですかね??
そしたら明日あたり排卵かもですね!
もし今日もタイミング取れそうならぜひとってくださいね👌
排卵が終わると検査薬も薄くなります💡
排卵痛あるって事は排卵前に排卵痛になるタイプですね!
そしたら今日明日には排卵しそうですね✨
私なんかで力になれる事があればぜひ何でも言ってください😊
ミィ
検査薬、陽性が出てから40時間以内に排卵みたいです🙂
そして、さっき検査薬したら陰性になってました😌
検査薬ってスゴイですね✨
そして、今回検査薬を初めて使ってみて、排卵痛時期が陽性の時期とバッチリかぶっていたので、これは今後検査薬使わなくても目安になるんじゃないかと思ってしまいました😅笑
あとは結果を待つのみです😊
期待しすぎず、のんびり待ちたいと思います💓
きっと妊娠検査薬、フライングしちゃいそう💦笑
まっつん
本当ですね✨
タイミングばっちりなのでドキドキワクワクしますね💓
排卵痛が排卵時になると目安になりますよね✨
私は排卵前と排卵時に断続的に排卵痛になる事が検査薬使って分かりました!
排卵痛の感じ方と検査薬併用したらタイミング取りやすいですよねー😊
私もタイミングばっちりの時はよくフライングしてました(笑)
2週間後が待ち遠しくなっちゃいますね✨
ミィ
お久しぶりです😌
二児ママさ〜ん!リセットしましたぁ😭生理前の症状と妊娠前の症状がいつも似てるので、今回症状出ても騙されないぞ!と思っていたんですが、やっぱりリセットしちゃうと、ガッカリしちゃいますね😵💦
また来月、排卵検査薬使ってみます✨
たくさんアドバイス、ありがとうございました😊💕
まっつん
お久しぶりです!
そうなんですね〜😭
どうだったかなぁ?って気になってました!
タイミング良かった時はリセットするとガッカリしますよね😵
排卵検査薬も次から色々わかってくると思います✨
うまくいくことを願ってますね💓