※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

スパウトは何ヶ月頃まで使う?ストローマグに移行するのが早いか悩んでいます。順番的に必要でしょうか?

みなさんスパウトって何ヶ月頃まで使いましたか?(*´꒳`*)
もうそろそろ準備しようかなと思っていたのですが、すぐにストローマグに移行するならもったいないかな?と思いまして…(´・ω・`)
順番的にやっぱり必要ですかね?🤔

コメント

‪‪❤︎‬

4ヶ月から使って5ヶ月にはストローマグにしたので1ヶ月しか使わなかったです😅💦
5ヶ月ならストローマグでいいと思いますよ🤔

はる

スパウト使わずでした!5ヶ月くらいから少しずつストローの練習して、結構早く飲めるようになりました。

スパウト使いませんでした💧

てっちゃん

スパウト使わずすぐにストローでした!
今はコップ飲みしてます!(まだ自分で飲むことはできないので、手伝ってますが)

初めてのストロー練習なら、紙パックか、リッチェルのやつが良かったですよ!押すと出てくるのですぐに覚えました😍
外すとコップになるタイプです❤

ピジョンのスパウトマグもらって使いましたが、三回で終わりました😅
ストローマグクリアしてからはストローマグしか使わないので、5ヶ月ならストローマグでいいかと😊💓

わこ

スパウト使いませんでした😙
リッチェルのいきなりストローと水筒がセットになっているやつ買いました😁
すぐにストロー使えるようになりましたよ🎶

mama

皆さんご回答ありがとうございました(*´꒳`*)
スパウトは使ってない方も多いようですね!😳
ストローマグを買ってみようかと思います(*´∀`*)