※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳育児中、食事に気を遣っていますか? 好きな食べ物が制限されてストレスを感じています。

母乳育児の方、母乳がつまらないように食事には気を遣ってますか?
油っこいものや甘いもの、小麦粉、もち米など大好きなものが全て食べれなくてかなりストレスになってます😅

コメント

4匹のこっこちゃん

ほとんど気にしてません😅
カフェインとアルコールだけは気をつけてます!
何か食べて詰まったのでしょうか?

• mama

mama

チョコレートや油っこいもの食べてたら乳腺炎になりかけて、助産師さんに食べちゃだめ!って言われちゃいました😅

• 1月29日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

わたしも一人目のはじめのうちは、つまりやすかったです💦
    刺し乳になると、少しつまりにくくなる気がするので、早く軌道にのるといいですねー!

• 1月29日

完母ですが全く気にせず食べてます😱

• mama

mama

羨ましいです😭
    私も気にせず食べてたら乳腺炎になりかけました😂

• 1月29日
るーみん

すみません💦完母ですが食事に気を使ったことがないです😅強いて言うならカフェイン飲まないことだけしか気をつけていません。ドーナツ好きなので結構食べますし、辛いもの普通に食べます💦気をつけたほうが良いのでしょうけど食べることが好きなので😅でも乳腺炎にはなったことないです。

さっちゃま

こんにちは(^^)
私は気遣った事が無かったです💦何を食べても大丈夫なタイプだったようで、つまること無く今日まで来ました!
ママ友は、少し調子に乗って食べたら乳腺炎になってしまった😭と話していたので、本当に人それぞれなのかもしれませんね😢

mama

私も完母でしたが、割と気にせずに好きなもの食べてました😊断乳まで全く詰まったことなかったです😊
やはり人によっては、ちょっと食べただけで乳腺炎なる人もいれば全然ならない人もいるので、気をつけるのは気をつけて置いたほうがいいですね😊
ストレスなりますよね🤣💦

みほ

私も気にせず何でも食べてます😫

龍さァ-ちゃん龍

1人目の時はとても気を付けてました!
ケーキやお餅など食べようものなら詰まってしまって大変だったので💦
3人目はミルクだったので気にせず、2人目と現在4人目は幸い何を食べても大丈夫なので、好きなようにしてます!
食べちゃダメだと制限があるとストレス半端ないですよね(*T^T)

おいっすー

チョコレート毎日食べてます(笑)
幸い乳性炎は無縁なので助かっています‪‪💦‬

ポテト

アルコールとタバコはもちろん、その他はカフェインと辛い物、香辛料強い物以外は普通に食べます🙆🎵

メロンパンナ

食事気をつけたことないです!
詰まったこともありません😗👌

医学的には母乳は血液から作られるから関係ないって説もあるので気にしてません😙

kana

揚げ物も食べるしきな粉のおはぎ大好きでおやつに食べちゃうこともあります。朝はパンだし旦那さんがたまに買ってくるコンビニスイーツも食べちゃいます…笑
その代わり、食べた方が良いと言われた根菜やお豆腐などは積極的に摂るようにしています!
出産した病院の助産師さんも退院指導の時に『揚げ物が3日連続になるとか、朝昼晩3回生クリームたっぷりのシュークリーム食べるとかそんな極端な事をしなければ良いのよ』と言っていたので何事も程度が大切なのかなと思います。あとは詰まりやすい体質かどうかとか…?幸い私は詰まりやすい体質では無かったので割とストレス溜めずに母乳でやっていけてます!
食べ物に神経質になってストレス溜めるよりは自分のおっぱいと相談しながら適度に好きなもの食べてはいかがでしょうか?😄

さやママ

ストレスためない程度に食べても良いと思いますよ(>_<)お乳が張ってきたり、カチカチになる前に飲んでもらうか、自分で搾乳するだけで乳腺炎は予防できますよ!!
私も完母ですが、お菓子もちょこちょこ食べてます⭐︎
カフェイン入りも少しは飲むし、キムチ鍋も少し食べたり…σ^_^;
ほどほどで♬

きぃーママ

食べすぎなかったら大丈夫だと思います!
私は少し詰まりやすいので気をつけてますがそこまでたくさん食べなかったら詰まらないと思いますよ!

h.s.mama♡

退院してからの1週間はガチガチに張って心配しましたが…
それからは大丈夫で、食事はほとんど気にしてないです😅
ケーキから揚げキムチ鍋カレー乳製品もう何でも食べてます💦甘いものなんて毎日💦
やはり個人差があるのかな〜と😅