※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

出産から3ヶ月経って、赤ちゃんも可愛くて幸せなのに、ちょっとした事で…

出産から3ヶ月経って、赤ちゃんも可愛くて幸せなのに、ちょっとした事でイライラ。
産休、育休で仕事もなくのんびりしてるはずなのに。
いつもの洗濯とかも大した事無いはずなのに、夫の靴下裏返しのままとかにもイラついたり。
あげくには義母がそろそろ疲れてるんじゃないかと心配のLINEを下さっても何故かイライラ。
母乳足りて無いんじゃないかと言われただけで、じゃあママの私はもう消えてなくなるからミルクで頑張ってって思ってしまう。
出産後順調に過ごしていただけに、何故今更こんなに不安定なのか、ツライ。

コメント

なーちゃん

毎日お疲れ様です💦
わたしも子どもがうまれて何ヵ月かはそんな感じでしたよ💦
誰に対してもイライラしてました。
母乳が出なくて完全ミルクだったんですが、わたしが大変だろうと言ってミルクをあげようか?と言ってくる夫や義母に、母親であるわたしの特権を奪うなんてひどい!!と思っていました…。
わたしもいつもはイライラしないことにも、イライラしてばかりでした。
きっとはじめての育児で余裕がなかったんだと思います💦

今はイライラして仕方ないですよ!
わたしはイライラする自分も嫌で余計イライラして…っていう負のサイクルにはまってました💦

余談ですが、靴下裏返し問題はうちにもありましたが、わたしは裏返しのまま洗濯して干して畳んでました!笑
一度、裏返しのまま履いて出勤したみたいで文句言われましたが、そもそも裏返しにしたのは誰?と言ったら、裏返し直りましたよ笑

話が逸れましたが💦
今はイライラしても仕方ないです!
大丈夫です!
わたしは夫に八つ当たりしまくりでした😅
まわりが、それをきちんと理解してくれてサポートしてくれないといけない時期です!

ご主人にご自分のお気持ち話されてますか?😊
誰かに話してわかってもらえるだけで全然違うと思いますよ!

お互いにがんばりましょうね✨

• ママ

ママ

こんな愚痴に優しいお返事ありがとうございます😊
    なんだか気を張り過ぎてたみたいで最近はイライラもちょっと落ち着きました笑

靴下の件は旦那が改善してくれて、ひとまず問題解決です🌸✨

• 2月17日