コメント
退会ユーザー
ジュクジュクして匂いも凄がったですかステロイド無しで何とか直しました!
とにかく綺麗に洗う
そして乾燥させる(汗疹とかの塗り薬)
退会ユーザー
いま湿疹出てるんですが、スキンケア入浴法というのを知ってから試してます!既に少しずつ治ってます!
ユーチューブでスキンケア入浴法と検索したら出て来ます!
いま多くの産院で推奨されて来てるやり方だそうですよ!💓
-
suika♡
そうなのですか!!それは知りませんでした😳さっそく調べてみます。ありがとうございました💕
- 1月29日
退会ユーザー
あ!途中で送ってしまいました😅
上の薬を頻繁に塗る!を数ヶ月してたらなんとか治りました!
若干跡にはなりましたが大きくなるにつれて薄くなると思います!
suika♡
うちも匂いがすごいです😢洗うのは石鹸であらっていましたか?塗り薬はステロイドではないものを塗っていたのでしょうか?
退会ユーザー
ピジョンのベビー用ボディシャンプー使ってました!
ステロイドは入ってませんでした!
ジュクジュクのとこは保湿ではなく乾燥させてくれる塗り薬がいいです!
その後そのジュクジュクが塊硬いかわみたいになるのでまた体を洗う時にガーゼなどで拭き取るまたは少し剥ぎ取る(これに至っては治りかけの時にしてしまうとまたジュクジュクになるのです様子見しながら)を繰り返すと治ります!
suika♡
なるほど!ありがとうございます。うちも今黄色いかさぶたのようなものが顔中にあって、肌は赤いです。ジュクジュクも瘡蓋になっては、掻いてしまって取れるの繰り返し。
また話は違うのですが、湿疹がひどいとき外出していましたか?うちは上の娘も赤ちゃんのときひどい湿疹で、人に見られるたび かわいそう、薬は?て言われるのが辛くて引きこもっていました。今は下の子がひどく引きこもりたい気持ちですが、上の子が2歳のためそれも無理かなあと。。。でもなんだか知り合いのママに会うのも億劫で。。。