※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
妊娠・出産

陣痛の感じ方やタイミングが分からず、鈍痛が続いています。破水はないが不安です。

すみません>_<

陣痛ってどんな感じですか?
今生理痛みたいな鈍痛があってカウントし始めたんですが、さっきからずっと鈍痛が続いてます(;_;)

特に破水はないのですが、いまいち陣痛やカウントするタイミングが分からなくて…

よろしくお願いします(;_;)

コメント

ゆいてぃー

私は最初生理痛の様な感じでした(;・д・)

_____j_____

はじめはまさに生理痛みたいですよ!
私はカウントしてもずっと陣痛のリズムが8分12分9分13分と安定しなかったので「前駆陣痛なら早く終われ〜」と耐えていて、結局辛くなって病院に行くと6〜7cm開いていました*
そんなこともあります。
私も病院行くまで破水してません*

けど、今の段階ですぐ産まれる!てことはないので落ち着いて、痛い始まりから痛い始まりまでを記録しましょう!

ちょびん

喋れなくて動きを止めてしまうくらいの痛みが数分おきにきたら本陣痛です。痛いけどまだ痛み中も喋れる余裕があれば前駆陣痛かなと思います。

39週目、もうすぐですね♪

さくらあんこ

陣痛はアプリを使うと管理しやすいですよ!
痛み始めたときと、治まったときにボタン押すだけなので簡単ですよ!
今からでもインストールしてみてください(о´∀`о)

アルト

皆さま

まとめて返信すみません>_<
前駆陣痛だったようですσ(^_^;)
あの後すぐに痛みが収まってしまいました>_<
まだお腹の中にいたいようです笑
気長に待ちます(*^^*)

破水を必ずしてから陣痛と思っていたので知れて良かったです!!

お騒がせしました>_<
ありがとうございましたm(__)m