家にWi-Fiを繋ぎたいのですが、みなさんはどこと契約していますか?WiMAX…
家にWi-Fiを繋ぎたいのですが、みなさんはどこと契約していますか?
WiMAXはプロバイダーと契約しないといけないんですよね?💦
工事不要と書いてあったのですが、まずプロバイダーと契約してくださいと書いてあって…💧
auの工事不要のSpeed Wi-Fi Homeは楽だけどちょっと高い気がして…。
恥ずかしながらWi-Fiのことは全然詳しくなくて、調べてもよく分からず💧
工事不要じゃない場合はネット回線?光回線?をひいてからルーターを買うのですか?それともレンタルですか?
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
ゆきちたん
ソフトバンクairが工事不要でプロバイダも一緒で一番解りやすいですよ(^ ^)
マッシュ
うちは賃貸で住んでたとこがジェイコムと契約してたので、テレビ、ネット共にジェイコムです。
Wi-Fiもジェイコム設定してますが、工事不要です。
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
私のアパートもJ:COMと契約?しています!
調べてみます✨- 1月29日
-
マッシュ
値段は他とあんまり比較してないので分からないですが、テレビ、ネットの最初の設定も訪問してやってくれますよ☺
携帯のWi-Fiとかは設定も何もないので、ネットさえ繋がってれば携帯もすぐに設定出来ます!- 1月29日
-
納豆ご飯(サブ)
J:COMも色々なプランがありますね!
料金も見た感じではそんなに高くないですね✨
夫にも相談してみます!- 1月29日
あ
うちは、ソフトバンクエアー使ってますよ♡コンセントさすだけだし、引越ししたんですが引越し先でも使えたから楽でした♡
-
納豆ご飯(サブ)
差すだけって便利ですよね✨
ぽりんさんはスマホもソフトバンクですか?😊- 1月29日
-
あ
そうですよーー!
- 1月29日
-
納豆ご飯(サブ)
やっぱりそうですよね!
うちはソフトバンクじゃないので…😭💦- 1月29日
-
あ
そうなんですね、、残念!
- 1月29日
納豆ご飯(サブ)
確かauと同じようにコンセントに差すだけで使えるものですよね?😊
使われてますか?✨
ゆきちたん
使ってましたが、旦那がオンラインゲームで高速が良いらしく光にしました(^ ^) スマホで使うには速度差は???ですが、、、
ソフトバンクのスマホでなくても契約出来るし、4千円切るのは魅力的なんですけどね〜w
ソフトバンクなら更に携帯の割引ありますが、、、
納豆ご飯(サブ)
やっぱりソフトバンクなら割引とかありますよね😂💦
今色々と調べていますが、ソフトバンクも見てみます!
ゆきちたん
ま、ソフトバンクに無理に変えなくてもair自体だけでも安いのでオススメですよ(^ ^)