※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
サプリ・健康

インフルエンザ感染者が過去最多の年だそうで、私の職場でも多数の感染…

インフルエンザ感染者が過去最多の年だそうで、私の職場でも多数の感染者が出ています。
産休までもう少しですが、産休に入っても旦那さんの職場や健診先の病院がある市がインフルエンザ警戒エリアにされている為、出産まで心配です。
インフルエンザは、妊婦の投薬治療は可能な様ですが、妊娠中に感染すると、赤ちゃんが将来的に統合失調症などの精神疾患になる確率が高まるという研究結果が出ているとの記事を読み、とても不安になっています。
妊娠中にインフルエンザに感染したという方のエピソードや知人の方のお話、体験談などありましたら、教えて頂きたいです!
(※ちなみに、予防接種は妊娠中に受けています)

コメント

りん

予定日1カ月前にかかりました💦
私の場合は予防接種受けていなかったと言うのもありますが、、、
5日間はしんどかったですが、薬も効いて?なんとかなりました!
無事出産出来ましたがそんな確率が上がるのは初めて知りました🙄
予防に努めて出産頑張って下さい☺️🌟

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

妊婦・胎児へのリスクは、海外の論文も含めて、様々な研究結果があるそうで、良くない影響も発表されているそうですが、どれが正しいどちらの確率が高いとは言い切れないそうです!
    ですが、そういった記事を読むと心配な気持ちにもなってしまって💦
    妊婦さんは、インフルエンザがきっかけで、肺炎など悪化させてしまわないようにするのが良いみたいですね!
    万が一かかっても、乗り切った✨という方の体験談が聞けたので勇気が出ました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月29日