※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

授乳時に吐き気や気持ち悪さを感じるけど、搾乳時は問題ない。同じ症状の方いますか?我慢して授乳していますか?

出産してからずっとなんですが
なんだかおっぱいくわえさせると
吐き気というかおえっと気持ち悪くなります…
我慢できる程度なんですが。

最初はたまたまかなーとか
食べ過ぎたかなーとか思ってたのですが
ずっとよくならないのでこれからもずっとこうなのかな~と思ってます…

搾乳のときはそんなことないのですが😞

同じような症状ある方いますか❔
我慢して授乳してますか❔

コメント

いずみ

分かります!!私も加えさせた瞬間気分悪くなります( °_° )
そういう症状に名前があるみたいです!

• みゆ

みゆ

返信ありがとうございます❗そーなんですね!同じような方いてよかったです😭😭調べてみます❗❗

• 1月29日
  • いずみ

いずみ

何て名前だったか忘れてしまったのですが・・・(><)入院中に助産師さんに相談したら、教えてくれました!
    今もずっと加えさせる度に気分悪くなります💦💦

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

オキシトシン???だかホルモンの影響みたいですね😞💦みなさん我慢して耐えてるのですね…まだ我慢できるのでこのまま頑張ろうと思います😭

• 1月29日
えーなん

そう感じる人けっこういるみたいです!
しんどいので完ミに変えるって人が多かったですよ!

• みゆ

みゆ

返信ありがとうございます❗そーなんですか❗❗知らなかったです…これからもずっとだとしんどいなと思ってたところです😭😭けっこうなる人いるんですね…

• 1月29日
  • えーなん

えーなん

ママリでも同じ質問されてる方けっこう見かけますよ!
    みなさん自分の気持ちや体調を理由に母乳をやめて完ミにするのは母親失格では?と悩まれていますが、全然そんなことないと思います!
    愛情持って育てればみんなお母さんです!
    理由は違いますが私の母がストレスで母乳が出ず、私自身1ヶ月からは完ミで育ちましたが、小さいうちも健康で病気も少なく4ヶ月で寝返りして1歳前には歩いてたそうです( ´∀`)
    母乳ミルクともにメリットデメリットはありますが、お互いがしんどくないのが一番だと思います!

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

そうですか!自分だけじゃなくてよかったです💦出てるうちは母乳あげ続けたいですが…そうですね…これからも続くことなのにしんどいの我慢しすぎると大変ですよね😭😭もう少し頑張ってみます💪ありがとうございます❗❗

• 1月29日
  • えーなん

えーなん

グッドアンサーありがとうございます!
    もしくは搾乳して哺乳瓶であげるってのはどうでしょうか?
    母乳あげれるし、哺乳瓶も使えるしでいいんではないでしょうか?
    ただ直接吸われないと母乳量が減ってしまう可能性はありますけど💦
    無理なくいい方法が見つかるといいですね!

• 1月29日
むぎ

オエッと気持ち悪くはなりませんでしたが、なんとも言えない不快感はありました。
例えようがないのですが😅
私は授乳が合わなかったみたいです。
母親なのに⁉︎って少し悩みましたが、今は完ミです。
他にも理由があって完ミにしたので、不快感だけならもしかしたら耐えていたかもしれないですが💦

• みゆ

みゆ

返信ありがとうございます❗そうですよね…耐えられるなら我慢するべきかもしれないですね😞💦もう少し頑張って様子みます💦

• 1月29日