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家事・料理

かぶをたくさんもらいました!お恥ずかしい話、かぶって調理したことなく…

かぶをたくさんもらいました!
お恥ずかしい話、かぶって調理したことなくて…
こんなレシピがあるよ!とかありましたら教えてください😊

コメント

怜奈ママ

私はひき肉と煮ちゃいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
トロトロだし子供も喜んで食べてくれます(^O^)

  • あやめる

    あやめる

    ひき肉と煮ちゃうの美味しそうです😊💛こどもも食べてくれるなら作ってみます!
    味付けは煮物と同じ感じですか?

    • 1月30日
  • あやめる

    あやめる

    回答ありがとうございます✩

    • 1月30日
みみみーすけ

塩もみして水分をきって
かぶの葉っぱとスモークサーモンとあえて軽くドレッシングかけたら美味しいですよ😆

  • あやめる

    あやめる

    スモークサーモンんんんん!それ絶対美味しいやつですね🤣💛簡単だし旦那がめっちゃ食べそうです(笑)
    ありがとうございます!

    • 1月30日
ちぃ

煮るのが好きです。くせがないのでなんでも合うし、すぐに火が通ります。味噌汁もシチューも美味しいですよ。

スライスして塩昆布と混ぜて漬物風にもなりますし。

たくさんあるならかぶら蒸しも出来そうですね。

COOKPAD良く見てます( ´∀`)簡単レシピたくさんありますよ

  • あやめる

    あやめる

    そうなんですね!
    たくさんの案をありがとうございます☺️

    クックパッド見てたんですけど、たくさんあって頭パンクしました(笑)

    • 1月30日
  • あやめる

    あやめる

    回答ありがとうございました✩

    • 1月30日
こもも

蕪といえば、鶏挽き肉の塩出汁あんかけ煮が定番です。

  • あやめる

    あやめる

    うわーーー!これまた美味しそう!
    味付けはどんな感じですか?
    良ければ教えてください🙇💦

    回答ありがとうございます!

    • 1月30日
  • こもも

    こもも

    ①たっぷりのおろし生姜をサラダ油で炒め香りを出し、鶏挽き肉・蕪(乱切り)・茎を炒める。
    ②多めの顆粒ほんだし・塩・醤油(茶色にしたくないので鍋肌にひと回し程度)でやや濃いめに味付けする。
    ③蕪がヒタヒタになるまで水を入れ、蕪が透明になるまで煮立たせる。
    ④香り付けに胡麻油を鍋肌に回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    うちの主人の大好物です。
    生姜を沢山入れるので、とても温まりますよ。

    • 1月30日
  • あやめる

    あやめる

    詳しくありがとうございます💕💕
    生姜でぽかぽか!この時期とてもいいですね💛
    早速作ってみたいと思います!
    ありがとうございます!

    • 1月31日
ちゃちゃ

カブのグリルが大好きです!
あまトロでうまいー(^o^)❤カブ高いので羨ましいです!

  • あやめる

    あやめる

    グリル☺️💕💕💕
    たしかに美味しそうかも。

    かぶって高いんですね🙄💦
    ちゃんと見たことすらなかったです(笑)

    回答ありがとうございます!

    • 1月30日
こえちゃん

カブのスープ、意外に美味しいです。

  • あやめる

    あやめる

    スープ!
    今夜作ってみようかと思います💕

    回答ありがとうございます!

    • 1月30日
とろろ

味噌汁もいけますよ(*´ω`)ノシ

  • あやめる

    あやめる

    早速今朝の味噌汁に投入してみました。まだ食べてませんが、食べるの楽しみです😊💕

    回答ありがとうございます!

    • 1月30日