
かぶをたくさんもらいました!お恥ずかしい話、かぶって調理したことなく…
かぶをたくさんもらいました!
お恥ずかしい話、かぶって調理したことなくて…
こんなレシピがあるよ!とかありましたら教えてください😊
- あやめる(2歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

怜奈ママ
私はひき肉と煮ちゃいます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
トロトロだし子供も喜んで食べてくれます(^O^)

みみみーすけ
塩もみして水分をきって
かぶの葉っぱとスモークサーモンとあえて軽くドレッシングかけたら美味しいですよ😆
-
あやめる
スモークサーモンんんんん!それ絶対美味しいやつですね🤣💛簡単だし旦那がめっちゃ食べそうです(笑)
ありがとうございます!- 1月30日

ちぃ
煮るのが好きです。くせがないのでなんでも合うし、すぐに火が通ります。味噌汁もシチューも美味しいですよ。
スライスして塩昆布と混ぜて漬物風にもなりますし。
たくさんあるならかぶら蒸しも出来そうですね。
COOKPAD良く見てます( ´∀`)簡単レシピたくさんありますよ
-
あやめる
そうなんですね!
たくさんの案をありがとうございます☺️
クックパッド見てたんですけど、たくさんあって頭パンクしました(笑)- 1月30日
-
あやめる
回答ありがとうございました✩
- 1月30日

こもも
蕪といえば、鶏挽き肉の塩出汁あんかけ煮が定番です。
-
あやめる
うわーーー!これまた美味しそう!
味付けはどんな感じですか?
良ければ教えてください🙇💦
回答ありがとうございます!- 1月30日
-
こもも
①たっぷりのおろし生姜をサラダ油で炒め香りを出し、鶏挽き肉・蕪(乱切り)・茎を炒める。
②多めの顆粒ほんだし・塩・醤油(茶色にしたくないので鍋肌にひと回し程度)でやや濃いめに味付けする。
③蕪がヒタヒタになるまで水を入れ、蕪が透明になるまで煮立たせる。
④香り付けに胡麻油を鍋肌に回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
うちの主人の大好物です。
生姜を沢山入れるので、とても温まりますよ。- 1月30日
-
あやめる
詳しくありがとうございます💕💕
生姜でぽかぽか!この時期とてもいいですね💛
早速作ってみたいと思います!
ありがとうございます!- 1月31日

ちゃちゃ
カブのグリルが大好きです!
あまトロでうまいー(^o^)❤カブ高いので羨ましいです!
-
あやめる
グリル☺️💕💕💕
たしかに美味しそうかも。
かぶって高いんですね🙄💦
ちゃんと見たことすらなかったです(笑)
回答ありがとうございます!- 1月30日

こえちゃん
カブのスープ、意外に美味しいです。
-
あやめる
スープ!
今夜作ってみようかと思います💕
回答ありがとうございます!- 1月30日

とろろ
味噌汁もいけますよ(*´ω`)ノシ
-
あやめる
早速今朝の味噌汁に投入してみました。まだ食べてませんが、食べるの楽しみです😊💕
回答ありがとうございます!- 1月30日
あやめる
ひき肉と煮ちゃうの美味しそうです😊💛こどもも食べてくれるなら作ってみます!
味付けは煮物と同じ感じですか?
あやめる
回答ありがとうございます✩